不知不觉,秋,来了,她像一个小姑娘,带着热情来了,他像一根魔法棒,带着丰收来了,今年,秋色依然。
秋天是一个美丽的季节,花园里,各种鲜花争相开放,红的、黄的、绿的、紫的,一簇簇开在草地上,美丽极了。
秋天是一个充满欢笑的季节。田园里,一缕秋天的阳光洒在饱满的果实上,秋风中夹杂着一丝香甜。秋此时再给田园里的植们讲着笑话。金黄的稻谷笑弯了腰;在一旁吃草的老牛也驻足细细地听着;小鸟似乎被这笑话打动,也纷纷飞下来,降落在稻草人上;路边的果树上,苹果笑红了脸,知了也笑个不停。一旁的人听了也不觉得烦厌。
为什么秋愿意为人们付出呢?我细细想想,得出了结论。每个季节都有它的特色。春天最多的是绿色,夏天最多的是红色,冬天最多的白色。那秋天呢?应该是黄色吧。秋天或也不想输给它们,所以要拿出最好的一面展现给大家。
秋风似乎含有颜料,把树叶全染成了黄色。风一吹,树枝上叶子的摩擦与落叶仿佛奏出歌舞剧,沙沙沙的声音仿佛一首动人的协奏曲。落叶在空中舞蹈。
今年,秋色依然,但又多了些欢笑,多了些“歌剧”。但不知为何,秋天总带着些淡淡的忧伤。不知明年是否秋色依然,欢笑依然,悲伤依然。