一年有四季,各有各的韵味,而秋的韵味却是我的最爱。
入秋了,空气里有了丝丝凉意。打开窗,那丝丝缕缕的风儿,迫不及待地迎面带给你一个拥抱,瞬间令人神清气爽。
有时还会起雾,雾浓的时候,就像刚熬好的一锅奶白色的鱼汤,让人很有食欲。有时,雾也会童心怒放,玩起了捉迷藏,顽皮地把三四米外的道路藏了起来。置身于这飘渺的雾中,世界被蒙上了神秘的面纱,置身雾中的人们开始有了无尽的遐想,似乎撩起这缥缈的轻纱,就可以通向另一个世界。
你听,入秋了,就连雨也没有了夏天那般喧闹。那雨,缠缠绵绵,在秋风里喃喃细语,颇有一番剪不断理还乱的情致。秋雨就这样轻柔地落在人们身上,落在缀满黄叶的树林间,落在还泛着青绿的草地上,随后又慢慢渗入了铺满落叶的泥土里……
一个晴朗的午后,闭上眼,那轻柔的风儿掠过了你的面颊,带着阳光的味道。风起时,那黄的、绿的、桔红的叶子晃晃悠悠地从枝头飘落,此情此景,让我想到的不是叶落归根,而是“秋气堪悲未必然,轻寒正是可人天”的悠然。
抬头看天,那么纯净湛蓝,像是一面精心打造的魔镜。天的那边,那些被风儿吹得饱满蓬松的朵朵白云,像诱人的棉花糖,又像温暖的棉被,令人无限神往。
闻一闻,这是什么味道,夹杂着清新的泥草味儿,还有淡淡花的香,我情不自禁地深吸了一口,整个人瞬间舒爽清透了许多。
这么有韵味的秋天,你喜欢吗?