秋天的一切都是美的!她给人与其他季节不同的感觉,使人陶醉其中。
红的叶,黄的叶,绿的叶仿佛给树木穿上了一件美丽的花衣。溪水清澈透明,水面倒映着那穿花衣的大树的影子,好像刻意让大树看到自己美丽的外貌。落叶随着秋风在空中飞舞,宛如一只只蝴蝶在翩翩起舞,它们落在草地上,像给草地铺上了一层柔软的花毯。
这时,起了一阵秋风。这秋风好像是在嫉妒大树的美丽,把它的花衣吹落下来,又像是在帮助小草,把大树的花衣吹落在小草身上,好让它们安心过冬。
空气中飘荡着树叶的气息,让人神清气爽,回味起童年树下玩耍的感觉来。捡起一片树叶放在手上,闭上眼睛,软软的,轻轻的,让人感觉不到它的存在。走到树下,摸一摸满是沧桑的树干,真想知道这里藏了多少的故事。空气中飘荡着清新的水气,沁人心脾。走到溪边,伸手捧起一汪溪水,尝一尝,清凉甘甜。空气中飘荡着小鸟的叫声,清脆悦耳,应和着潺潺的溪水声、隐隐的风吹树木声,叽叽喳、哗哗哗、沙沙沙,像乐团在演奏,动听极了!
落叶为夏天画上了句号,让她安心入睡,更是秋天寄给冬天的邀请函,欢迎他的到来。秋天的一切都使我陶醉,我爱秋天!