秋韵作文
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”如刘禹锡所言,秋,虽无春的繁荣,也无夏的活力,更无冬的洁白,但秋有别人无法拥有的——令人回味的深沉。
不是吗?你看那蔚蓝如洗的天空,以及衬托它的无暇的云彩,仰望它们,内心可以感受到无比的恬淡。
一叶知秋,一枚小小的枫叶同样能让你感受到秋的光顾,因为秋将自己对自然热烈的情感统统涂抹于枫叶上,所以当我们观察枫叶时,总能读出秋的情感来。
对于秋天的到来,人们也有许多表现:人们将夏日时清爽的服装褪去,加上了比较保暖的服装。虽然和冬季相比,秋季并没有那么寒冷,但毕竟与夏季比起来就降温太多了。
秋,也是一个繁忙的季节。田园里飘来瓜果成熟的芳香,在这迷人的芬芳中,农民们辛勤的身影们动着,为这本就诱人的地方又增添了一道风景线。除了忙不完的农事,还有许多节日等着人们:中秋节、重阳节……真所谓是“多事之秋”呀!
不管有多繁忙,人们的脸上去总带着欣慰的笑容。是啊,一年的辛勤都在这个时候得到了回报,谁会不为此而感到高兴呢?
秋的韵味不像其他三季,秋韵是需要自己细细品的,只有这样,你才能从最深处感受到秋的美好。