又是秋天,一个万物凋零的季节。但我,却感受到了其中微妙的韵味。
“梧桐叶落雨潇潇。”秋天,万叶凋零,枯萎。但沿路也出现了不可否认的美景:细雨中,数百棵梧桐树在道路两旁连成两条线,最后汇成一点。梧桐叶,不管是通红的,微黄的,还是微绿的,都纷纷落下,宛如一只只彩蝶雨雾中飞舞。路上,则是铺满了梧桐叶,加上细雨点上的反光,多么像一个微波荡漾,五彩缤纷的池塘啊!
“暗暗淡淡紫,融融冶冶黄。”秋天,最华丽的美景,就要数菊花了。上千朵菊花开得热热烈烈:红的似火,黄的似金,蓝的似海,粉的似霞……啊!偏偏是枯黄的秋天,为何能孕育出如此美景?淡雅的黄,高洁的白,一片片细而小的花瓣簇拥着。泼泼洒洒,在秋风中摇曳。
“风翻白浪花千片,雁点青天字一行。”在秋天苍寂的蓝天下,时不时就会看到一群群北归的雁阵。那一个个“一”字,或“人”字的整齐队列,总会出现在秋天蔚蓝的天空中。那勇敢强壮的头雁,总是会有力的扇动着翅膀。而它团结的同伴们,总是保持着完美的队形,时不时还替换它们的队长。这是一种多么值得学习的精神啊!
“塞下秋来风景异,衡阳雁去无留意。”秋,多少诗人千古赞颂你。秋,多少美景是你所造就。秋,是枯萎凋零的季节,但也是富有韵味的季节!