如果有那么一天,一阵清风吹来。穿着单薄夏装的你打了个寒颤。那么你一定会感叹道:秋天来了。
是了,秋天就是这样悄无声息地来了。在师达这片多彩的土地上,秋的到来显得隆重得多。银杏树上悬挂多时的银杏果在秋的一声令下后迫不及待地挣开树茎,纵身跃下。有的落进了土中,大多数则坠在了路上,印得路上多多金花争相开放。
梧桐却没有银杏那样焦急。她们慢悠悠地披上金红相间的华丽外套,精心将自己打扮一番,等到银杏果二都落光了,才翩然从枝头落下,然后静静地躺在地上,等到着他人来赞赏她们的美。女同学三五成群地在校园漫步,看见散落在地上的叶片,都会驻足赞叹:多美啊!梧桐叶听得心花怒放,于是更加卖力地展现着自己:她们聚在一起,和明艳的秋融在一起,迎着清风朝阳、穿着最美的衣服,脸上洋溢着自信的笑容。
雨,丝丝斜斜地下了。同学们也套上马甲,在清晨微凉的空气中,呵出团团白气。月季含着淡笑盛开。粉的、紫的,在金黄的秋中添了一抹韵色。
风悄悄地,扶着珍珠梅微摇。慢吞吞的杜仲叶终于在轻风中结出了果,可果实们并不急着落下,它们张大嘴,贪婪地呼吸着香山脚下的新鲜空气。
朗朗书声,从各班窗子里传出。秋天是个收获的季节,经过两个月的学习,那些懵懂小脸上呈现的,是收获新知识的喜悦与自豪。
秋风习习,梧桐叶不断地飘落着。校园里,男同学们在操场上追逐着。女同学也抱着几本必读名著,寻找一个僻静的角落来安静地读书或是学习。不知是谁在梧桐叶中拾起一片精致小巧的金黄叶子,小心翼翼地把它夹进书中,手指轻轻地摩挲着叶片上清晰的叶脉,仿佛听到了秋的声音。