一阵凉爽的风从我脸旁略过,夹杂着一丝水果的香气。这周日,爸爸妈妈带着我和弟弟来农村玩。刚到村口,我就看到大片大片的农田,散发着麦穗的香气。继续往里面走,就能看到一棵棵又粗又壮的果树拔地而起。看,树上的苹果绽开了笑脸;架子上的葡萄一串一串的挂在葡萄藤蔓上。再看田地里,谷子早已笑弯了腰;麦穗也变成了金黄色。
漫步在田地上,景致如画,格外迷人。空中的云朵千姿百态:有的如鱼鳞般镶嵌在碧空如洗的天上,有的似一把银剑横批苍穹,有的像一匹骏马在绿油油的草园上自由飞驰,有的又如一片片硕大的玫瑰花瓣簇拥着朝阳,真是美不胜收啊!
吃过午饭,我们又一起去村子的水塘边看荷花。只见一朵朵似水中仙子的荷花立在水中,散发出阵阵独有的清香。有的已经完全展开了,露出了嫩黄色的花心;有的才展开了一半,似羞答答的姑娘,不愿让别人看自己美丽的容貌;有的还是花骨朵,看起来像一个快要撑破的粉色气球……看着这里的一切,我都快要不想回家了,只想让自己沉浸在这美丽的花海中。
快乐而又充实的一天很快就要结束了,我们踏上的回家的路。我望向窗外,皎洁的月光洒在我的脸上,听着一路的蛙鸣,我对妈妈说:“妈妈,下次我还要来感受乡下这幽静之美”。
这迷人的秋色真是让我流连忘返啊!