秋天,是一个黄色的季节,是凄凉的,但是在我看来,秋天比春天更有朝气,更有韵味。它把世界变成黄色,但却偷偷把其它地方变成五颜六色的。真是美不胜收。
秋天是一个持有魔法棒的小仙子。把树叶变成了黄色,纷纷落了下来。好像树叶宝宝要挣脱大树妈妈的怀抱似的。枫树林被调皮的小仙子变成了红色了,树叶落得满地都是,好像是一条红地毯。我们踏上地毯,仿佛身进一个奇幻的世界,到处都是火红火红的,真的是好美好美,我们自失起来,沉醉在美的享受中。
秋天的雨是最美的时候。我站在窗前,看着雨下着。我仰望天空,一片朦胧,仿佛至身于迷幻之境。秋雨,像细丝,密密的斜织在人家的屋顶上。不一会儿,雨停了。我打开窗户,闻到一种青草和树叶的香味,很清新,吸一口,直接输爽到心里。我出去走了走,小草有的冒出来一点点新芽,常树青和松树叶青的比我的眼。这样清爽的气息真好!
在乡下,秋姑娘用水彩笔给天地画上了金黄金黄的颜色。玉米熟了,农民伯伯把它们摘下来,拉回家,满满一个院子。露出了喜悦的笑容。秋天是丰收的季节,也是学生见证实力的时刻。我在这个时间面临更高的挑战。面对考试,农民伯伯付出了一年的辛苦和汗水,最后获得了收获。在以后我们要努力学习,争取在下一年,收获更多的“果实”。
秋,是最有韵味的一个季节,它不像其它三季,是我最爱的一个季节!“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”