当夏日的最后一丝炎热还未完全褪尽的时候,秋天的脚步已经迫不及待地到来了。
远望着那天空,是那么的蔚蓝没有一丝杂尘,丝毫没有夏日里的压抑;再看那朵从远处飘来的白云,在秋天的阳光中是那么的典雅与恬静。
站在秋日的阳光中,仰望着天上的浮云,看着那蔚蓝的天空。偶尔会在蓝天和白云间偶遇几只飞翔的鸽子或南迁的雁群,心也随之飞翔。
嗅着空气中成熟的干草的香味,躺在这如花生油般黏稠而呈金黄色的阳光下,让身体全部融在这一切秋的元素中,使心中的每个角落都充满阳光。它也从我们的心底溢出,发出点点光亮。
桂花开了,淡淡的清香,带着秋的韵味,不经意抬头看到了空中的明月。想起了月中的吴刚及广寒宫中的嫦娥仙子。不知怎的心中升起了一丝淡淡的悲凉。
田野里的庄稼早已收获,留下了声声虫鸣。月下,我沿着长满尾草的小路,伴着这声声虫鸣回到家中。
清晨,远望着那一片片棉田,看着那满地盛开的洁白的棉朵,就如同一朵折翼的云。我站在清晨秋天的屋顶点,看着那刚出生的太阳,身着着单薄的我赶到了一丝寒意,毕竟是秋天了。我回屋加了件衣服,坐在刚收获的玉米上,玉米棒上还留有昨夜的露水。折射出七彩的虹光。
远处升起了袅袅的炊烟,如同一条薄薄的轻纱,轻轻的浮在村庄的周围,远出隐隐传来几声狗吠,一天的劳作就要开始了。
我踏着充满阳光的尘埃,赶着牛,跟在父亲身后,开始了一天的劳作。