朋友,是一个多么温馨的词语。在我的人生中,有初见就情投意合的朋友,有在时光长河中相依相偎的朋友,而能每时每刻都在身边陪伴我,教导我,似师似友的朋友,却只有书。
真正深刻的认识你时,是在一年级。和其他小朋友一样,好奇的打量着方方正正的你。你,将与我共度一年的时光——至少当时是这样想的。当翻开你时,看到一个个陌生的符号,我对你完全没有认识。老师轻柔的话语像一阵微风,吹开了笼罩在你身边的朦胧的纱。当你完全呈现在我面前时,我发现我竟在不知不觉喜欢上了你。于是,我进入了你的世界,一点点地了解你。从此,我与你形影不离,甚至从小长大的发小都有些吃醋,说你都快是我生命的一部分了。谁说何尝不是呢?上学的时候,我朗朗地读着你;在家的时候,我痴痴地捧着你;独自一人时,我静静地品着你;和同学在一起时,我热烈地谈着你。
或许是性格所致,我喜欢清静。而你就如影子一样陪伴着我。于是,我们在这宁静的时光中结下了深刻友谊。我的童年时光总是离不开你。在图书馆时,我和你在一起,你用你那渊博的知识解答我一个个疑惑;在温暖的午后,我和你在一起,与你诉说着这美好快乐的日子;在伤心难过时,我和你在一起,把我的委屈懊恼说给你听,你柔声安慰我,开解我;在……
悠悠时光匆匆过,你陪我看春暖花开,观夏日荷塘,迎秋风红叶,赏冬日傲梅。看着一个个朋友的来去匆匆,友谊也于这时光中只剩下那一丝丝若续若断的联系。可只有你已成为我生命的一部分,融入了骨血中,与我永不分离。我很幸运,能与你相遇相识相知,能懂你敬你珍惜你。