温暖的作文
人的一生将会经历许许多多的事情,而每一件事情都令人无比怀恋。有那样一件事一直在我的记忆中,像春风般拂过我的心田,令我久久无法忘怀。
那是在一个寒假,我们即将要去长沙参加舞蹈比赛,我们正在舞蹈学校排练。轮到我们这队出场了,我由于紧张而不知所措,明明会做的动作被我做得乱七八糟。后面的同学等得不耐烦了:“哎呀,自己不会还拖后腿!”“快点,怎么又做错了。”“真是的,等下又要推迟下课了。”
唯独只有排在第一个的同学刘悦什么话也没说,只是给了我一个眼色,似乎是让我跟她做,可我还是没跟上节奏,慢了半拍。
李老师的火眼金睛看到了我动作做错,脸色变得严肃起来,拿起粗棍向我走来,我赶紧往后退,但粗棍还是打在了我的腿上,李老师恨铁不成钢的边打边说:“刘妤谦呀刘妤谦,你看看你,这些动作我都讲了多少遍了,马上就要比赛了啊,你不用下课了,给我留下来练动作!”说完,其他同学就离开了。
教室里我在角落里埋头抽泣着,突然有人拍了拍我的肩,我抬头一看,原来是刘悦,她递给我一张餐巾纸,轻声安慰我:“别伤心了,我来教你动作吧!你肯定可以的!”她把我拉起,“第一个动作,双臂交叉······”她一遍又一遍的教着我,不厌其烦,我看见她的头上有点点汗珠,但她仍旧教的很认真,一丝不苟的纠正我每一个动作,我的动作也越发熟练。这时,李老师走了进来,说:“我来检查你的动作。”我连贯地把所有动作都做了出来,李老师嘴角浮一丝微笑:“不错,继续努力!”我和刘悦相视一笑。
刘悦,感谢那时候有你,给了我温暖。