温暖作文700字
若有人问我,这世间最温暖的东西是什么?我一定毫不犹豫地回答:“是手,关心你的人的手。”
一双手,能在寒冷的时候,给予你坚定的温暖的力量的手。
从小,父母就一直用他们的手在温暖我。即使那手可能太黑,可能有着厚厚的茧子,在我眼中,却是世上最美好最能打动人心的手。
心里的第一双手是妈妈的。第一次和妈妈过马路的时候,我记得最深,妈妈用她的手包裹着我的手,紧紧地,从此不变。即使在我已经完全可以一个人安全地过马路的今天,这牵我手的习惯也从没有改变过。而我想,我会一直记着,妈妈手心干燥而温暖的触感。
由此,我认为手是造物主创造的最美好的东西。
上学后,明白牵手是一个仅属于亲密的人的动作,便再也不轻易将手交给别人,手心的温暖只能给心中最关心的几个人,比如家人,比如朋友。
我一直都记得,在好遥远的过去,有两个小小的孩子,手牵手,蹦蹦跳跳地相携回家,同样小小的白白嫩嫩的脸蛋儿,还有同样小小的却紧紧牵在一起的手,那情景一定迷人而可爱。那两个孩子,一个是我,另一个则是邻居家上同一个幼儿园的女孩儿。这是记忆中的第三双手,小小的我们用自己的手温暖着彼此,这也是记忆中第一双属于朋友的手。
还有一次,小学时竞选班干部,口才不佳的我,一上台就结结巴巴,投票的结果自然惨不忍睹,只是我没有像其他人一样当场就嚎啕大哭,而是把泪水生生忍到了放学。记得那天,我似乎连理书包都特别慢,直到班里只剩下我一个人,空荡荡的教室让我感到前所未有的孤独与难过,于是泪水涌出眼眶,后来干脆蒙头大哭。哭得正起劲的时候,突然肩上落下一双手,无声地传递给我温暖,我惊讶地抬头,却看见老师正温柔地看着我。这是记忆中又一双手,虽然它落在我的肩上,却也一样给了我温暖。
朋友,请相信,手是这世间最温暖的东西,无论是大手包小手,手牵手,还有抚上肩头的手,它都能给予你温暖的力量。
因为手心传递的力量是爱。
爱永远温暖人心。