温暖作文700字
其实,温暖我一个人是那么的简单。
原来我也在认为我没有朋友,是>孤独的,但是你一次的出现,改变了我的想法,并温暖了我那颗孤独寂寞的心。
我多少刚从小学转入初中,一切都是新的。新校园,新学习,新起点,当然,一切也都是陌生的。老师同学陌生,环境校园陌生,让我一度认为我和别人不一样,我没有朋友。
我头脑里这么想,学习成绩也好不了。英语天天不及格,不及格榜上经常出现我的名字,我的心也更加地封闭了起来。
直到经过那一次,我们才认识了。一次,我被老师调到别组,认识了在我们班的第一个朋友。她,和我一样,虽然我们都是英语不好,我是无法好好去学,而她,对英语
很努力,“现在我不好,不代表我以后不好”,她经常在我面前说这句话。
有一次,我们又听写了,结果又是被老师留下来重听,可我看边了黑板,也没有找到她的名字。她这次考好。了?那她人呢?我心里有许多的疑问。
重听了之后,我背上书包去食堂,边走还边想着:她今天怎么没有等我?难道她一考好就看不起我这个考不好的朋友吧?我就知道,我真的没有朋友,一个也没有,我也不需要。我内心里的声音越来越多,我对所谓的友情,朋友都失去了信心,决定要自己独立,不交朋友。朋友,对我现在也没有用,我这么安慰自己。
我坚定了信心,却看见她正站在寒风中像一位战士,挺着身子等待着我。我刚坚定的信心被这场景融化了。走到她身边,我还没说话,她先抢说了:“走,一次考不好没什么,我学会一种新的学习方式,我教你。”这一句句话融化了我对别人的提防,融化了我孤独,让我感受到了温暖以及友情的意义,这是生平第一次。
那一次的场景,语言,然我头一次明白了友情以及朋友的含韵,还感到了温暖,我感谢你感谢你对我的付出,对我的帮助。
眼泪,温暖一个人是那么的简单。