温暖作文700字
如果有什么可以比光速还快的,那一定是被传递的一份温暖。像初春的第一场大雨,滋润着万物,也滋润着每个人的心田。
宽容与理解,善良与谦让,互助和感恩,它们可以在寒冷的冬天带来一份温暖。在社会这个巨大的坚冰前,温暖是不灭的火焰。融化了人与人之间的隔阂,绽放了感恩的鲜花,满载着胸腔中的喜悦,传递给下一个人。
但是,温暖能被允许自私吗?
游客不小心打碎了玻璃杯,老人却给予了游客大方与宽容。可是被装在塑料袋里的玻璃碎片,极有可能会伤害他人。所以游客的这一行为是错误的。
老人对游客的包容和理解,其实就是传递着的温暖。游客感受到了温暖,却并没有传递下去,或者说,残留的温暖留在了那一堆危险的玻璃碎片上。
虽然这是件微不足道的小事,却折射出了我们为人处事的方方面面。玻璃碎片扎手,没有人会在意这袋碎片的危险,没有考虑到别人的感受,自然也会将夹带在碎片尖端的“温暖”刺伤别人的手,无异于间接伤害他人。
从小到大,各种各样的道理在我们的脑海中根深蒂固,无数美德被我们赞扬歌颂,教课书上白纸黑字的心灵鸡汤……我们明白这些道理,也知道要学会为他人着想。但是在我们成长的过程中,也有一些被时间遗忘,冲刷到辨认不出形状的——关心。
玻璃碎片伤害的不仅仅是别人的一双手,还是一份炽热的温暖。温暖需要被传递,它不能用手感触,却可以感受到一份暖心的温度,它生长在这个世界的每一个角落,曾经花开过,花谢过,在人们的欢声笑语中绽放过,在汇集着流言与咒骂的地方凋谢过。“恶语伤人大月寒”,没有了那份传递下去的温暖,就好像蔚蓝的天空失去了太阳,干涸的心田被数不尽的刺骨冰雪代替。
美丽的世界,有了温暖才会变得多姿多彩,欢笑的声音,流淌着温暖的小溪,坚硬的寒冰,融化在温暖的光辉之下。或许,我们没有关心过陌生人,但现在,我们可以选择将温暖传递给他们,让他们感受到陌生温暖和这个世界的美好!
温暖是一团不息的火焰,无论何时何地,都在每一处黑暗的角落出现。传递着,伸展着欢歌笑语,绽放着,照耀着焕发生命活力的大地!