洗衣服作文
今天,我做了一件让人哭笑不得,连我自己也感觉又好气又好笑的事。
早上,爸爸妈妈早早的就起床,出门有事情,让我一个人在家里。
我也没有在那睡懒觉,便起身洗漱,看见衣篓里的一些还未洗的衣服,不禁想着妈妈平日里劳累繁忙的样子,便决定帮妈妈分担一下家务。于是提起衣篓就向阳台走去。咦!床上也有一件粉红色的衣服,不如也帮妈妈洗洗吧。
我把手洗的衣服与用洗衣机洗的衣服区分开来。把衣服放进洗衣机里,加水,加洗衣液,按一下开关,它便自动洗衣服了。
剩下的衣服在水中泡两分钟,在衣服上打了肥皂,“吭哧”、“吭哧”地搓了起来,一个个肥皂泡儿从衣服上冒出来,一会儿就成了一堆白沫子。可没多久,手酸了,我想休息一下,可是,我马上打消这个念头,又继续搓起来。再用清水清洗几遍后,就把衣服晾在衣架上。
然后,我回到房间看书去。说是看书,其实是在想象着妈妈回来时夸奖我的情景。
终于,妈妈回来了。她似乎是想起自己有衣服没洗,便走向了阳台,这让我更加激动了。这时,传来妈妈的呼唤声:“宝贝,过来一下。”
我马上调整我自己的情绪,尽可能表现出我的平静,飞快地跑向阳台。“宝贝,今天你是不是帮妈妈洗衣服啦?洗得还是挺干净的!”妈妈欣慰地笑了笑。我兴奋地点着头,心里比吃了蜜还甜,开心得差点跳起来。
“不过”妈妈的这句话引起了我的注意,“你是不是把床上的一件衣服一同放进洗衣机里洗了?”我又点了点头。妈妈马上关掉洗衣机,只见她从里边拿出一件花衣服,一看那不正是我那件白衣服吗?咋滴成这样了啊?
后来妈妈告诉我:原来,这件衣服质量不好,本来想退货,可是已经洗了,没办法了。哎!白白忙活了一场,没帮妈妈分担,还帮了倒忙。
看来,无论做什么,都得先问清楚才行啊!
我的暑假生活丰富有趣,想必你们也有一个快乐的暑假吧!