洗衣服作文
我从很小很小开始就会洗衣服了,因为妈妈比较晚生我,年纪大了,而且我们的家庭条件也不好,没有洗衣机。我每天都会自觉地洗了全家的衣服——都是在傍晚的时候。
今天晚上,我洗完澡之后,把所有人的衣服放进洗衣盆里,打开水龙头,放满整整一桶水。我轻轻地倒入洗衣液,生怕我放多了,就浪费了。不过洗衣液还算好,倒了一点就可以让所有衣服沾到泡泡。等泡泡真正填满洗衣盆时,我就让它在那儿泡一会,数好衣服的数量,进房间拿衣架去。有十五件衣服,我便拿了十五个衣架。
一切准备就绪,我卷起袖子,挽起裤脚,慢慢蹲了下来。我拿起衣服,平摊在水上看了一下,有哪个地方比较脏。我看到衣领上有一点油渍,便把泡泡滑到上面搓了搓,搓了一会儿后,那油渍便消失了。
一件,两件……一直洗到第十五件。我在放满水,把已经洗干净的衣服放到里面,看哪里有泡泡就说明哪里没洗干净。我等了一会儿——嗯,很满意,没有泡泡了,洗的真干净!我满意的把桶提了上去,拿衣架挂了起来。
洗衣服已经是我的家常便饭了,我今后会为妈妈、家人们一直劳动下去,不再让他们变得辛苦!