洗衣服作文
放假了,我来到了我的家乡——杜村。
这里山清水秀,景色优美。清晨,一缕阳光射进我的房间,唤醒了正在熟睡的我,妈妈说:“外面的空气真好啊!快起床,我带你去小河边洗衣服,呼吸呼吸新鲜空气。”以前在家都是在水池里洗衣服,还从没去过小河边洗衣服呢,会有什么不一样呢?我带着好奇跟妈妈向小河走去。
到了小河边,我看见小河里的水清澈见底,小河两旁的草绿油油的,长得很茂盛。河中央有一块平整的大石头,还有一条水泥大坝,这就是洗衣服的铺子了。
我们来到水泥大坝上开始洗衣服。妈妈教我洗衣服的步骤:先把衣服用水浸湿,然后抹上肥皂,再用手搓一搓,最后再用刷子刷一刷,棒槌捶一捶,手揉一揉,放在水里摆一摆。就这样反复几次,衣服没了脏水就洗好了。
我拿起一条裤子洗起来。我发现裤子上有一片污渍,我用妈妈的方法,把裤子洗了好几遍,可是都没洗掉,最后还是妈妈帮我洗掉的。原来洗衣服不是我想象得那么简单,想到妈妈每天要给全家人洗衣服,真是辛苦呀!以后我一定要注意讲究卫生,不能再随便弄脏衣服了。
洗好衣服后,我和妈妈在小河里刷了牙,洗了脸。我还去河中央玩了一会儿水呢!河水冰冰凉凉,真爽啊!
这真是一个美好的早晨!