洗衣服作文
星期天的早上,我揉了揉惺忪的睡眼,想起了爸爸妈妈洗衣服太辛苦了,我也应该帮他们洗洗衣服。
我首先将盆子端到水龙头下,打开水龙头,接了半盆子水,关上水龙头。从橱柜里取出洗衣粉,洗衣粉粒像跳水运动员“刷刷”跳入水里。大约倒了半勺子洗衣粉,我又将脏衣服按入水中,浸泡了约10分钟,我就开工了。
听妈妈以前说:“洗衣服领口、袖口是最脏的,要多洗这两个部位。”于是,我抓住着领口两个边角,使劲地搓,这时,盆子里出现许多泡沫,我调皮地吹了吹,哈!泡泡飞了起来。我继续洗袖口,“咦!怎么这么难洗?”我自言自语道。我连忙取出“肥皂大侠”,只可惜肥皂没把污渍去掉。我再仔细一瞧,这不是污渍,而是油斑。我绞尽脑汁,突然眼前一亮,对了!拿洗洁净应该可以去掉油斑。我便跑进厨房,拿起洗洁净就朝卫生间冲。耶!油斑被清洗掉了。我又将脏水换成清水。这样两到三遍,就洗好了衣服。我又拿到衣架上晾。
看来,洗衣服不难嘛!我也真大长大了。