洗衣服作文
星期天早晨,妈妈在洗衣服。我看见妈妈那轻松自如的样子,心想洗衣服真简单容易。于是,我就走到妈妈面前说:“妈妈,今天,我来代劳洗衣服吧。”妈妈说:“你行吗?”我生气地说:“不要小瞧人家,不要伤害人家的自尊心!”妈妈看我生气的样子,就说:“好了,我就让你试试吧。”
这时,我说:“还是妈妈了解我!”我马上接过妈妈手中的活干了起来。开始,我觉得洗衣服不吃力。可是,才过了一会儿工夫,我就觉得非常累。越洗越累,我真想不干了。这时,妈妈走了过来说:“还是我来洗吧!”我感到委屈了。于是,就大声说:“这些衣服就是要我来洗完它们。”妈妈看我的态度非常坚决,也就没有了办法,只得让我继续洗。我洗呀洗,觉得有些衣服非常难洗。我就采用了一些办法来洗。我就采用《南泥湾开荒》一文中的办法,用了一些招术,终于把这些衣服全部清洗干净了。
然后,我拿着衣服到水龙头下面去出水。最后,我把这些衣服全部晾起来。这时妈妈走了过来,看了一会儿说:“儿子,你真行!”我说:“那当然!”这时,我非常高兴,因为这是我用我的汗水换来的表扬,换来的喜悦!