洗衣服作文
今天,阳光灿烂,阵阵秋风把我们一家人送到了奶奶家。走进奶奶家大门,我就蹑手蹑脚地走到奶奶身边,轻声地说:“奶奶,祝您老人节快乐!”奶奶被我吓了一跳,好半天才回过神来,一字一顿地说:“谢———谢———你!”“没关系!”我脱口而出。我又问奶奶:“您现在在干什么?”奶奶笑眯眯地说:“我嘛,现在休息片刻,过一会儿,马上洗衣服。”我说:“奶奶,洗衣服我包了!”
我学着奶奶的样子,挽起袖子,坐在小板凳上,先把浅色的衣服泡在水里,一件件打上肥皂搓干净,然后再洗深色的。都搓完了,又学着奶奶的样子用清水洗了两遍,拧干后再用塑料桶提到晒衣服的绳子下,踮着脚把衣物一件件晾在绳上,再把它们扯平整。
我把洗衣的用具也收拾好,就请奶奶来“验收”。奶奶看看洗衣盆、板凳、搓板都放回了原处,脸上露出满意的神情。再走到晒衣绳前仔细地查看了晾出的衣服,然后转过身对我说:“收拾得挺利落,洗得也挺干净,不过最好……”我赶紧接着说:“不过最好以后坚持帮您做家务,对不对?”院子里回荡着我们祖孙俩快乐的笑声。