爱是一抹阳光,滋润着我们的心田;爱是一片天空,给人无限的希望;爱是一盏明灯,照亮我们前进的方向……爱无处不在,生活中少不了关爱,也许那只是一句话,一个微笑,一个动作……但那却能让人重获自信!
一天,在体育课解散时,操场上热闹的像个菜市场似的。我和林映慧一起在操场玩,我们走着走着,“啊!”我坐到了地上。这时,林映慧察觉到了我的异样,转过头来看,发现我的额头有些红,赶紧摸着我的额头着急地向我问道:“钟慧敏,你怎么了?啊!你……你的额头……”我吞吞吐吐地说:“我……啊!我刚刚被篮球撞到了……,好痛啊!”林映慧皱紧眉头,紧张得额头上渗出几滴亮的透明的汗珠,一直在“嗒——嗒——嗒——”地流着,从额头流到下巴……她摸着我受伤的额头,担心的对我说:“痛不痛?要不要去校医室看看?我扶你去吧?”不管我怎样推辞,怎样拒绝,林映慧还是如此坚定不移,坚持要扶我去校医室看个究竟。周围的同学看到了,都围过来。有些同学看到了我那如同红苹果的肿起来的额头,捧腹大笑。林映慧见此情景,非常生气。她立即起身,大声喊道:“你们笑什么笑?难道你们就没有受伤过吗?你们觉得嘲笑同学很开心吗!”那几个同学听了,十分羞愧,红着脸:“对呀对呀!我们不应该这样嘲笑钟慧敏……”林映慧小心翼翼地把我扶起来,扶到校医室。她那瘦弱的身躯要扶着比她高一个头的我,艰难的走着!
就在快到校医室时,她摔倒在了门前的台阶上,可她也没喊一声疼,仍坚持扶着我,不到校医室绝不放弃!当校我擦药时,她双手抱紧,在外边走来走去。我擦完药一瘸一拐地走出来,她就赶紧接住我,一步一步地扶我走到班上。我无比的感激她……就在那一刹那,我突然感觉到了林映慧对我的关爱。她与我只是同学的关系而已,没有任何血缘关系。在我受伤,甚至在其他同学嘲笑我的时候她竟不怕丢脸,为我讨回公道……这一切都来源于她对我的关爱啊!
世间万物都蕴藏着爱。关爱,让我们的生活更美好!