“嘀嗒,嘀嗒……”药水正缓慢地注入床上的那位女子的身体内,一股刺鼻的药水味迎面扑来。床上的那位女人看起来显然没有往日那样的精神,失去了往日的华丽,但无论怎样看,她依然那么和蔼!瞬间我的眼泪不由自主地流下来了。
突然,床上的女人醒来了,发现我在门口,便立即坐起身子,笑着说:“来了怎么不进来叫醒我?”我立马擦干眼泪,走进去,笑着回答:“您不死睡着了吗?我不想吵醒你嘛”。老师说:“哦,原来如此,怎么最近有空来探望我吖?”我说:“想你了呗。”老师听到之后笑容又灿烂了不少。她紧接着问:“最近学习怎么样?班上情况还好吧?”我犹豫了一下,尽力演示自己的谎言,告诉老师:“我们班最近成绩还可以,他们都可想你了,你要快点康复啊!”老师听到似乎没有那么紧张了,因为老师她很担心她的病,请假导致了班级跟不上,而且我们是毕业班,影响毕业考。看得出,老师真的很担心我们的成绩。并且也为这件事,有点自责。所以我不得不骗老师我们成绩还好!
那一天,我从医院出来哭了,我哭得很丢人,但想一想,这丢人也丢得值,老师生病了,我们却没有好好学习,老师病了还关心我们。
在星期一,我在自习课上,和大家说了这一件事,许多同学哭了。因为我说了,老师的病可能部门不能帮多少忙,但我们可以以成绩去使老师开心,这样老师康复也会快一些。同学们都赞同了我的话。并下定决心了,要好好为毕业考做准备,大家尽力考好毕业考,让老师不那么难过。
果然,在考试前一个星期,老师回来了,考试那天,我们都以自信的心去考试。等成绩一出来,老师就笑如常花的走进教师,说了一句“你们是我的骄傲!”
我相信,这一件事让我们班的人难以忘怀,也许,再提起这件事,将是一件让人难忘的话题!其实,身边处处存在爱,只是你尚未发现!