秋天的作文
秋天,田野里一望无边,那一片片金黄色的稻子,黄橙橙的像一片金色的海洋。谷子妈妈说:“今年我的宝宝长得肥肥的,我的腰都直不起来了。”大豆也成熟了,秋姑娘一来,大豆笑得肚皮都张开了。高粱总是那样害羞,你瞧,见到秋姑娘,它的脸都红了,还不好意思呢。
秋天的果园五彩缤纷,像小灯笼一样的柿子挂满枝头。金黄的鸭梨挤在一起,活像胖嘟嘟的小娃娃。葡萄叶下有大片玛瑙般的葡萄,个个晶莹透亮。石榴子也出来热闹一下,他们把“屋子”挤破落到地上,正在游玩整个“世界”。小枣子也成熟了,他们放声大叫:“在秋天,我是最美的!”
秋天的公园里,桂花散发出了一股清香。向日葵真像一张张笑脸,正在对我欢笑呢!还有五颜六色的菊花,红的、白的、黄的、紫的朵朵菊花千姿百态,有张开所有花瓣的,露出小花蕊,还有的含苞欲放。
秋天,这是个让人十分清爽的季节。