任时光飞逝,人岁月蹉跎。转眼间,快如飞的光阴已过去了二十个年头。我乘着宇宙飞船从月球上归来,踏上了回家的路。经过十几年的刻苦学习,如今已成为了位研究院,在神舟23号第八院做研究工作,生活中经济来源够容易,每年年薪60万,额外还会得奖金。
一路上我神思飞扬,浮想联翩,回想着艰难的求学之路,如今呆着丰硕的成果回到生我养我的故乡水土,准备用自己奋斗的结晶建设我的家乡。
当我走在回家的路上时,简直不敢相信自己的眼睛,不敢相信眼前的事实。如今,天空变得格外湛蓝,阳光变得格外灿烂,想想20年前,环境被破坏,空气被污染,可先再则是另一番特别的景象。往日光秃秃的荒山经过人工的雕筑成了苍翠,生机勃勃的青山。这一切都使我目瞪口呆!
家乡的变化使我无法用语言来表达,因为他的变化一超出了我的想象,希望祖国的明天更加繁荣富强。