爱在身边作文
我的爷爷是一位慈祥、豁达、幽默、爱帮助别人的老人。他个子不高,身材瘦瘦的,饱经沧桑的脸上刻满了岁月留下的痕迹。
爷爷今年已经78岁高龄了,可依然每天坚持劳动,所以显得精神矍铄。我知道爷爷很爱我,因为他从来没有对我发过脾气。可听奶奶说,爸爸小时候因为淘气却经常挨爷爷的揍。
“十一”长假,爸爸本来说好要开车带全家人去锦州游玩,可奶奶担心爷爷的身体走不了太远的路,就说不去了。当时急的我眼泪都快流下来了,真担心我一直想去参观的“辽沈战役纪念馆”因此而泡汤。可没想到,10月2日一大早,我们全家人还是如愿地出发了。
经过2个多小时的颠簸,终于来到了锦州辽沈战役纪念馆。下了车,我扶着爷爷下车,感觉到爷爷的手有些发抖。我想他一定是因为坐车时间长,累了。
进了纪念馆,我便自顾自地游览和拍照,根本就无暇照看爷爷。反而是爷爷担心人多走散了,更怕我走丢了,一个劲儿地叫我。当时我特别生气,因为在我参观时候还没有看完,爷爷就总是打断我的思路……
一上午的参观活动结束了,我们吃完午饭,爷爷就回房休息了。傍晚时分,我们去请爷爷奶奶吃晚饭,可他们说中午吃的太多,吃不下去,让我们自己外出吃饭。
晚饭后我们回到房间,由于累了一天,我倒在床上就准备睡觉了。迷迷糊糊的时候,我似乎听到妈妈在小声地跟爸爸嘀咕着什么:“今天可把大雨的爷爷奶奶累坏了啊,要不是为了孙子,他们才不会挨这个累呢……”爸爸也是一个劲儿的说是啊是啊的……听着他们的谈话,我没有出声儿,依旧闭着眼睛,回想着上午爷爷奶奶陪我参观辽沈战役纪念馆时的情景,眼泪不自觉地顺着脸颊悄悄地流了下来,耳畔仿佛又响起了小时候爷爷哄我睡觉时为我哼唱的儿歌:“水牛、水牛、先出犄角后出头……”
在这个刚刚过去的“十一”假期里,我已经深深地感受到了长辈们给我的那点点滴滴的浓浓的爱。我想,爱其实就在我们每个人的身边,只要你肯发现,爱就在身边,无处不在……