爱是一个简单的话题,更何况我们每天都沐浴在爱的海洋里,就请大家听我讲一下我脑海中的爱吧!
曾经有一位行乞的老奶奶,她白发苍苍,老茧满手。可是这样一位清贫的老人却给一个行乞的残疾人捐钱,这张照片让许多人感动。虽然这是一件微不足道的小事,但从中却让人体会到了强大的爱。
我国五千年的历史中,也有一位拥有爱的人—花木兰。她虽为女子却女扮男装,替父从军。在这几年的战乱中,她遭遇了多少艰难,经历了多少生死体会。终于,胜利了。花木兰回到了家乡。她受这么多苦为什么?当然是为了她年迈的老父亲,从中,我体会到了深深的父女之爱。
其实,每个人都拥有着爱。父母对子女的爱、老师对学生的爱等等。在我国拥有着非常多施以爱心的人。如汶川大地震时,大家听闻后纷纷慷慨解囊去捐款,红十字会当时就被挤得水泄不通。慰问、捐款、救助物质就像雪片一样从四面八方传来。在最短的时间让灾区的人民感受到他们不是孤独的、无助的。当时的中国一瞬间变成了温暖的爱之海。
以小见大,我的祖国多么伟大,我们的同胞多么团结。我深深地爱着我的祖国,我为我生活的祖国而骄傲、自豪!