我的妈妈,她没有显赫的社会地位,也没有渊博的学识,但她对我的爱却不因此而减少。
3月1日,今天,是新学期的第一天,可能由于兴奋吧,早早的就起来了,本以为我会是起得最早的呢,没想到妈妈早已在“云雾缭绕”中工作了,看看表才五点钟。
妈妈为了我早上能吃口热菜,早早的就为我做饭,她将爱掺进了饭菜中。
3月29日,“妈,下个星期就要月考了。”我担心地和她说。“不用太担心,过分的紧张有时会起到反效果的,你只要把学过的东西吃透了,考试就不是问题。”妈妈说。
妈妈的几句话,安抚了我焦躁的心,她将爱融进了鼓励的眼神和话语中。
4月1日,今天月考了,打开文具盒,发现里面多了一只漂亮的钢笔,里面夹了一张纸条:别紧张,相信自己,加油!我知道,这一定是妈妈放的。
妈妈的爱无处不在,我带着它,自信的走出考场。
4月15日,今天不知道为什么,居然感冒了,还好今天是星期六,在家了,妈妈不停的嘘寒问暖,帮我盖被子。
看着妈妈忙碌的背影,不觉间妈妈的形象在我的心中变得高大起来。
母爱如涓涓溪流,在多次汇聚后,汹涌澎湃,虽不是惊天动地,但朵朵母爱之花,早已在我的身边静静的绽放。