春雨作文600字
初入春季,总会下那么一两场春雨。春雨不像夏雨那么“凶”,不像秋雨那么“令人忧愁”,不像冬雨那么“冷”。春雨“柔”。
下雨啦!豆大的雨滴从天而降,它们一个个如黄豆般大小,我挤你,你挤我,就这样从天上落了下来。它们个个晶莹剔透,好似一个个放大镜,落到荷叶上晃呀晃,一咕噜,消失的无影无踪。
你把耳朵贴在窗子上,春雨的声音可好听了:“刷刷刷,刷刷刷”,它们可顽皮了,它们会轻轻敲打你的窗棂,发出“滴答滴答”清脆的响声,这情意绵绵的乐曲让人痴迷,让人陶醉,让人舒坦,让人忘怀……
如果你打着伞出门,等雨小一点,你可以接一点雨水闻闻香,这时它一点味道都没有,只有些生水涩涩,冲鼻的味道。可如果它落在绿叶的枝干或茎上,再闻闻看,它就会有绿叶那种清香的气味,如果落到小花上,说不定又会有另一种新的味道呢?哈!是不是真的很神奇呢?
夜晚,春雨夜景会更美丽,使人沉醉。从窗户往外看,一辆辆车亮着灯从马路上闪过在雨中穿梭。此时的雨变成了黄色,灯光穿过朦胧的雨幕,一片连着一片,在夜色中别提多美啊。
雨停了,向远处眺望,在晨雾中,隐隐约约有一些树给雨水刷洗得青翠,每片叶子都充满着神采,珠烁晶莹。细细地瞧一瞧,春雨涤荡了污浊,春雨洗净了一切事物,春雨浇灌了百花,春雨欢畅了小溪,春雨唤醒了小草,世间万物都被这一阵“及时雨”唤醒了。大地越发清新迷人,空气越发清香醉人,天空越发湛蓝、深远……真是“好雨知时节,当春乃发生;随风潜入夜,润物细无声。”啊!绵绵的春雨,梳洗着碧绿青山,滋润着无边大地。
地面上一个个坑坑洼洼的小水池,积满了水,缓慢地朝大海的方向流去,汇成各种江河湖海,一齐奔流到大海汇成我们的希望。春雨奉献给滋生万物的大地,空气中有一屋淡淡薄雾,有一股泥土清香的味道。
春雨温柔、恬静、叫人舒心,使人着迷。它默默奉献着,为春添上了神秘的色彩,为春带来淡淡的清香。