在雨中作文
傍晚,我正坐在窗前做语文作业,这时天色暗了下来,不一会儿,下起了小雨,突然,我想起我的数学家庭作业还放在教室座位的位板里,忘记带回家了。
“怎么办?怎么办?”我像热锅上的蚂蚁急得在屋子里团团转,“不可能不做吧!那怎么可以呀,现在期末复习正紧张,而且这还是一张期末模拟考试卷,多重要呀!不做,就等于少了一次练习的机会,不行!我得冒雨去学校拿回我的那张‘该死的数学试卷’,可是外面雨越下越大呀!”
妈妈见我急成这样,关切地问我:“乖女儿,怎么啦?”我小声说:“我……我忘了拿数学作业了……”“你怎么这么粗心大意呀,你必须马上去拿回来,还来得急,一个人要对自己所做的事负责!”妈妈严厉地对我说。妈妈说完转身进了厨房,我也无奈地挪动双脚,拿了把雨伞下楼去了。
雨越下越大,我打着雨伞直打寒颤,可还得忍着呀!谁叫我平常老丢三落四,粗心大意呀!我低一脚高一脚地在雨中艰难地走着,阵阵可怕的寒风向我不断袭来,雨伞也不听话地随风摆动,雨水洒落在我的衣服上,冷得我直哆嗦。“要是下午放学时检查一下作业带齐了没有,我也不至于在寒风冷雨里去学校取试卷了,都怪我这个‘马虎’,也怪那张‘不争气的试卷’……”想着想着,我狠狠地掐了一下拇指。
我已数不清寒风冷雨偷袭了我多少次了,我只记得浑身上下湿透了,曾数十次地用拇指掐自己,曾数十次地悔恨自己当初太粗心……终于,学校大楼出现在我眼前了,我三步并着两步跑起来,忙去跟门卫和教室管理员说明了情况。我急忙向我的教室跑去,冲向我的座位,飞快地从位板下找出那张试卷,三下两下放入我的背包中,飞也似地冲出教室向楼下跑去。
刚到楼下,在朦胧的夜色里我看到一个熟悉的身影,啊!是我妈!紧裹在妈妈身上的衣服早已打湿了,手里却提了一件我的外套。顿时,我的眼睛湿润了,冲向妈妈的怀里……“好孩子,你给妈妈和你自己都交了一份满意的答卷。”在雨中,我和妈妈都会意地笑了。