在雨中作文
静静的,我趴在车窗边,望着窗外的雨滴“啪啪……”的响个不停。
我不禁想到那一段纪录片:每一滴雨水都是经过“千辛万苦”才落到地面上的。有些雨滴因为滴状太,在空中的时候就被压力压成了一层薄薄的水;然后就快速的蒸发了。我看那一滴滴雨水,都无比的敬佩它们。
那雨景,先从蒙蒙细雨到绵绵细雨再到磅礴大雨;雾蒙蒙的,几乎看不到远处的车,只看见一点一点的“大红眼睛”若隐若现的,天空中还有几点明星,忽明忽暗的,我想:从天空往下看,一定是像一层薄膜笼罩的一座小山庄。
下了车,我便冲进了大雨中任雨滴透过我的皮肤让我感受到一丝丝的凉意,抬头仰望,天空中的明星不知都到哪里去了?雨任然下得很开心,一阵阵的雷声震耳欲聋,似乎天已经被划开了一个口子。
我享受这在雨中的快乐,因为我知道雨后必将是晴天!
每当我心情之至谷底时,我便会趴在窗台上望雨。无意间,我便看见窗上有一群小雨珠,从上面开始往下滑落,有一个水珠叫点点,另一个水珠叫雨儿,两个雨点开始比赛;点点领先,但雨儿也毫不示弱,你追我赶;突然,一阵大风吹过,点点被吹散了,雨儿便开始于其它小水珠“结合”。猛地向前飞去,雨儿便又落到了窗台上。真是有趣的小水珠。
树上的叶子被雨冲洗着,脱去了那灰色的大衣,换上了翠绿的大袍。在雨中左右摇摆,好像在显摆着它的衣服。雨中一直被雨水打湿了翅膀的蜜蜂已经奄奄一息了,我连忙打开窗子,把她接了进来,用纸巾扑在她的身上,吸干他身上的水分,再用电吹风吹干它的身体,渐渐地他站了起来,当他身上的水分完全干了时,雨也停了,我便把它放回了大自然。
不管是雨中的雨滴,雨中的植物或动物都是最美的。雨下个不停,构成了一幅美丽的雨景图。