春雨的作文
雨,是大自然的旋律,而春雨是这旋律中的抒情乐章。
春雨,柔柔地洒,如丝如缕,飘落在田野上,滋润着嫩绿的菜花,翠绿的麦苗,像给田野铺上了一片片绒绒的绿地毯。田埂边的小草舒展了身子,手拉着手使劲往上长。各式各样的野花舒心地笑了,竞相开放,那黄色、红色、紫色,点缀在绿色中,令人赏心悦目。
春雨,轻轻地洒,迷迷濛濛、淋淋漓漓,似乎没有一点重量,微风拂过,带给人们清新的空气,有点像薄荷的清香,或是泥土的芳香。春雨在人们的伞上、屋顶上、草木的绿叶上、花朵的花瓣上,跳起了轻盈的舞蹈,倾诉着水的柔情。
小时候,我不喜欢下雨的日子。在那些或阴冷或闷热的雨季里,我无法出去和小伙伴玩耍,不能上街买书、吃肯德基,心里总是郁闷得很。
今年春天一个周末的晚上,外面下着绵绵的细雨,我坐在窗前弹琴。雨滴落在窗玻璃上,点点滴滴,映着灯光,熔化成模糊、柔和的光团,把夜色烘托得平和而宁静。轻盈的雨声,仿佛儿时的摇篮曲。在这祥和的雨夜,我的琴声显得格外动听,突然间我觉得春雨竟是那样的美妙,她能沁入人的心脾,让人感受到春天的美好,生活的美好。
我想,辛勤耕耘的老师,不就像这春雨,无声无息地滋润着我们的心田,我们才会像春笋一样茁壮成长。