春雨的作文
一曲完美的大自然音乐交响曲开始了。“滴答!”“滴答!”小风铃般的雨滴缓缓落下,一个接着一个,一个等待着一个,像是一群快乐的小孩子一样。轻轻的落在了房顶上、草地上、树叶上……他的动作是那样迅速,但是落在他们身上,又是那样轻柔像极了一位妈妈正在抚摸着他那孩子通红的脸颊,让他安心的熟睡。
雨声变得大了,落在水洼里的声音也变得响亮了起来,像一曲钢琴的演奏曲,音乐越来越响,越来越接近高潮,突然,“轰”的一声巨响,打断了音乐.
过了一会,雨,变的小了,又边回到了以前“滴答!”“滴答!”的音律,让我感觉到了一种雨后的气息,我轻轻一闻,再细细一看,然后再认真一听,我仿佛听见了小野花在交谈雨后的乐趣,小鸟仿佛啼啭着雨后的欢悦,我感受到了雨后的‘好清爽’。
啊!我爱春雨!
“滴答!”“滴答!”
“滴答!”“滴答!”声音突然变了,一会儿之后,“哗哗哗!”“哗哗哗!”的声音出现了从轻音变成了重音;像从小树苗变成了茂盛的大树;又仿佛是更上一层楼,让自己变得更加努力……
“轰!轰!轰!”一声紧接着一声的打鼓声出来了!“轰!轰!轰!”声音响彻云霄,打断了天空中的其他音乐,让我感受到了一种唯我独尊的霸气。
雨后的欢悦更为大自然的美景加上了点睛之笔,长大自然变得生机勃勃,春雨,你真是大自然的画师呀!