春雨的作文
夜间,就听见外面有哗啦啦的雨声。早晨起来,拉开窗帘,发现雨还在下。
走在上学的路上,春雨从空中不断地往下落,犹如那咚咚的鼓点一样,敲打在我的伞面上,那声音很好听,像艺术家为春天特意谱出的春之歌。
春雨像一个个跳跃着的小精灵,在天空中舞蹈着,半倾着身子从天空中倾泻下来。又像一枚枚可爱的绣花针,直插入湿润的土地中,嫩绿的树叶上,含苞的花朵里。她们什么都可以想,什么都可以不想,想落到哪里,就落到哪里,落到哪里,就在哪里安家。多么惬意啊!她们自由自在的,不受任何人的约束。她们落在树上,就在那里荡秋千;她们落在泥土里,就在那里捉迷藏,她们落在花瓣里,就在哪里允吸花蕊散发出的清香,多么快乐呀!累了,花瓣当床,饿了,闻闻花香,多么舒服呀!
春雨争前恐后的落到我的校园里,好像校园是专门为她们创办的游乐场一样,吸引了如此多的雨点姑娘。有了这些漂亮的雨点姑娘,校园的一切都变得生机勃勃、春意盎然。杨柳被春雨打绿了,冒出了柔软的嫩芽;迎春花被春雨浇开了,张开了娇滴滴的花瓣;菜苗被春雨吵醒了,探出了绿油油的脑袋;桃花被春雨美妙的歌声打动了,毫不吝啬的放开它那美丽的花苞。
此时的校园变成了五颜六色的,颜色不一,有白的、绿的、黄的、浅粉的、深粉的,再加上透明的雨,各种颜色交织在一起,为校园增添了许多色彩。
我禁不住春雨的诱惑,放了学,跑出班级,想亲身感受一下春雨的魅力。不戴雨伞和帽子,任凭风在耳旁呼呼地刮,雨点在身上劈劈啪啪地乱打。兴奋地蹦着、跳着、跑着,撒着欢儿,来到花坛处,那里的土地已经完全的变成泥地,踩上去,鞋子被泥土黏住,但也顾不得这些。蹲下身,摘了一根小草,含到嘴里,想尝尝它的味道,含在嘴里,苦苦的,涩涩的,但又有着一缕淡雅的清香。这是可能是春天特有的味道吧!
又来到桃树下,捡起被春雨打落的桃花瓣,放在鼻尖,闻着淡淡的花香,在指尖处慢慢地碾碎,粉红的汁液从我的指缝里流了出来,再闻闻,仍然是那种沁人心脾的淡淡清香。
不要以为,春雨是透明的,它赋予了桃花粉色,迎春花黄色,柳树与小草绿色,还赋予了雨中的我们,脸颊的红色。
经过春雨的洗礼,树叶更绿了,花朵更娇艳了,孩子们快乐的在水坑里跳着、叫着,成千上万的小雨滴汇集成的春雨,这是送给我们最好的礼物。我们经过春雨的洗涮,变得像小草一样,更加茁壮成长!