春雨的作文
春雨如丝,似一层薄纱,蒙与天空之上,为天空增添了几分朦胧之感,是一种迷幻的美丽。望着这雨,这天,我仿佛陷入了空中,感受着这份美丽,心中无比的静谧。
从“淅淅沥沥”到“哗哗啦啦”,他的迷幻一时彰显无遗。世界在一瞬间关上了灯,陷入了黑暗,伴随着的雷鸣电闪,令坐在教室中的众多同学瞬间“爆炸”,叽喳了起来。处于喧哗之中,我的心依旧古井无波,静静地坐着,偏着头,凝视着窗外,独自欣赏着雨景。高楼大厦在雨中若隐若现,人来人往隐没于雨后幕帘;草上雕像与雨景融为一体,窗外大树在雨中夺人眼目。一抹绿色置于灰幕之中,却是更加清亮,令其旁百物无不黯然失色。耳中,被雷雨声遍布,眼前,被落雨景占满。这雨点打在了我心中,洗涤着我的心灵,深深地烙下春雨的美丽。
雨雾弥漫,比丝雨时更加迷蒙,置身其中,宛如仙境。我走出校门,感受这梦幻一般的世界带来的愉悦感,除了用仙境形容,我一时竟是无言形容它。多年来,我第一次见到这种雨雾。它与暴雨不同,是一种梦幻,迷蒙。犹如一幅美丽的画,让人看上去如痴如醉。
经暴雨冲刷,万物更加生机勃勃。无论再大的雨,在春季,它依旧是春雨,依旧是一场唤醒生机的一场雨,不同的,只是雨的大小罢了。
而那雨雾,是风雨过后的彩虹,艰辛过后的收获,付出之后的回报,所以那样的美,美得令人沉醉。呼吸着这清新空气,其实,他也是在滋润万物。只不过,于无形中罢了。