我,有一双乌黑亮丽的大眼睛,闪闪发光,还有一个小鼻子,和一张爱说话的嘴巴,很多人都说我很爱笑,老是露出那洁白的牙齿,就像牙齿在和每一个人打招呼:“你好你好!我叫牙齿!”就因为这样,我才交了好多的小伙伴。
我很乖,在家里,我就是一个名符其实的乖乖女,爸爸妈妈从小就教育我,女孩子要乖巧,要有礼貌,所以我可是牢牢记住了哟!我还有一个天大的毛病——粗心,来和你说说一个例子吧,比如,有一次语文考试,试卷上有一道题让你用其中的两个词语组成一句话,可我却没看清楚题目,一动笔就写了用一个词造句的句子,又做完了其它题目后,离下课还有好几分钟,我一遍又一遍的检查,不但没有检查出任何错误,还把一道对的题改成错误的了,我可真是太粗心了,下课铃响了,我胸有成竹的交上了试卷,没过几天,老师发下了试卷,我满心欢喜地看了一下分数,“咦?”怎么才94分?我赶紧翻翻找找,看看老师有没有改错题了,我看了半天,也没看到一丁点错误,我又看了看自己错了的题,看完了后我才恍然大悟,哎呀,都是粗心惹的祸,心情也一落千丈,真是晴天霹雳。要说还有什么例子的话,我就是说到猴年马月我也说不完。
哎,尽管老师父母都跟我说过很多次,可每一次明明记住了,却在关键时刻又忘了,到最后才想起来我又粗心了......
同学们,你们说,我什么时候才会和粗心拜拜呢?