有这样一个女孩:人称冰激凌,相貌平平,在班里名气很大。她有很多外号:冷冰冰、安静狂、冰棍,一听就是个既安静又喜欢独来独往的女孩,在她身上准会发生一些有趣的事情。
冰激凌长着一张尖尖的脸,头发每天扎成两个麻花辫,山坡一样的鼻上每天架着一副黑色的圆眼眶,看着挺文静,但是美中不足的是她的腿有点粗,不过她压根没在意过。
这个女孩最大的本领是绘画。有一次,冰激凌在桌上正聚精会神地画着文具盒,没过多久,就发现有一群人在围观她画画。她画的是自己的蓝色文具盒,用彩铅涂完颜色后,文具盒光彩照人地跃然于纸上。同学们观看后议论纷纷:冰棍,你画的是照片吧!不要拿照片来骗我们哦!这时,这个女孩的脸刷地红了,赶紧将同学推开说,你们不要围着!
还有一次,下课时冰激凌看中了一本书,就认认真真地看了起来,突然茜茜走过来说上体育课去吧,但女孩却像石头一样,一动也不动,直到上课才去操场。
这个冰激凌是谁?嘘保密,她就是我呀。