亲爱的舅舅 ,在我心里一直有一件事想告诉您,您能静下心来好好听听吗?
舅舅,还记得您生日那天吗?我和姐姐在茶楼也顾不上玩,一直在商量着您的生日送什么礼物,您会比较喜欢。
我和姐姐拿着自己的零花钱兴致勃勃地来到商店,精挑细选给您买了一个火柴打火机,又特意买了蝴蝶结和包装纸,打算好好包装一下,给您一个惊喜(pleasantly surprised)。
当我们带着喜悦带着神秘回到家时,您正在打麻将,可这时奶奶打来电话说爸爸生病啦,让我和妈妈马上回家,我只好上楼去,想把礼物亲自送给你。当时可能是害羞不敢给,也可能是紧张不知道怎样说祝福的话,最终还是鼓足了勇气走了进去,拿着礼物红着脸却没有说出一句完整的祝福语,而这时的您却不分青红皂白的训斥了我一顿:“别在这里玩,出去吧,去外面玩去。”当时我觉得自己很委屈,可还是强忍着没让泪水流出来。回到家后,我按捺不住伤心地哭了起来,妈妈见我哭得如此伤心,非要问个究竟。听了我的讲诉后,妈妈摸着我头的说:“孩子,这件事你做得很好,舅舅只所以误会并且错怪你,只是因为你太不善于言语表达了。 ”
这件事虽然已经过去了,但我还是想对您说:“舅舅,您真的错怪我了。”