沉淀的作文
应该说6月11日是六月中平凡的一天,但是《爱的奉献》却深深地触动着我们每个人的心灵,我们感受到了这一天是多么的神圣与不平凡,因为这里寄托着我们太多太多的思念和祝福。6点50分,我们全校同学带着椅子整整齐齐地坐在操场上,参加《捧献一片爱——为救治李倩捐助》活动。校园中,优美的旋律不断回荡,同学们的心被紧紧地连在一起。
在大会主持人薛老师的宣布下,捐助活动开始了。活动第一项是大队辅导员的讲话,王老师的讲话给此次会议开了个好头。时间一分一秒的过去,每一声“嘀嗒”都使我们心头一热,我们觉得时间过的好慢,好慢……捐款仪式开始,首先五年组进行捐款,同学们排着整齐的队伍一个接一个,这队伍仿佛一条川流不息的长龙。在歌曲《爱的奉献》中,同学们都拿出自己的钱纷纷往捐款箱里投,这轻轻地一放,代表的不仅仅是钱,也代表了我们对身患白血病的李倩的一份想念,一声问候。一万四千多元的捐款使李倩叔叔感动的流下了眼泪,台下同学们用一双双充满爱心的眼睛注视着,我们觉得这些钱虽说是医疗费中微不足道的一部分,但我们相信这钱会给李倩带来信心和力量。当王校长把钱双手送到李倩叔叔手中时,我似乎看到了李倩那一张憔悴的脸上泛起了红光。李倩的不幸牵动着我们每个人的心灵,李倩叔叔的眼泪 一直在眼圈中打转儿。此时的我,从他眼神中读懂了,他不希望让我们有更多的挂牵。眼前的这些镜头交织在一起,真是一支响彻校园爱的交响曲。
作为学校业余小记者,我和丁志峰对同学们进行采访。朱熹的回答震撼着我们每一个人。从他的答问中,我明白了李倩的不幸并不仅是她个人及她全家人的不幸,她的不幸也是我们六年一班乃至全校同学的幸。我们为这个善解人意、助人为乐的好女孩感到惋惜,更为她的不幸感到悲伤。刘畅同学激动地说,在这次献爱心活动中,她最大收获是被同学们团结友爱、无私奉献的精神所感动,她觉得只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间!她精彩地回答令我深深的体会到,只有爱的奉献才能换来全校同学的回报。最后,我即兴:“在此,金 代表全校同学……”我知道这是勇敢,更是被李倩顽强同疾病作斗争的精神所感染。
献爱心活动在掌声、鲜花与泪水中圆满结束了。我从中深刻的体会生命之花只能开一次。我们要珍惜生命,珍惜每一天……《爱的奉献》再一次在校园中回荡,它伴着沉淀在我们心底的思念和祝福遥寄给远在上海治疗的李倩,相信经过病痛的折磨,属于李倩的天空会更蓝,生命也更精彩!