阳光不疾不徐地在地上打着圈儿,外婆院子中的鸡慵懒地在阳光中踱着步。院子大门外青翠的陌上,时光惨着喷香的阳光悄然流淌着。
“阿晨啊,下楼吃点心了!”靠在外婆编制的藤椅上望着电视昏昏欲睡的我,一听到这透着香甜气息的呼吸声,“腾”地挺直了背,浑身上下霎时注满了精神,像上了发条的玩具般飞奔下楼,嘴边不住的应着:“唉!唉!我来啦!”
我刚一下楼,外婆热情的目光像一团团火在我周围燃烧。外婆立马躬身将凳子捧到离我最近的桌边,“坐这儿吧。”她说。
我迫不及待的坐下,桌上摆着一碗煎荷包蛋,只见那蛋黄与蛋白颜色分明,毫不混沌,煎蛋上泛着一层诱人的浅黄色油光——外婆怎会知道我不喜欢蛋黄“尤爱蛋白”这一癖好呀。
不过多久这一问题便与煎蛋一块儿被我吞入肚中了。最后一块蛋刚入肚,外婆就立刻转身在一大口锅中掏出了一个插着竹筷的玉米。
只见那玉米粒粒饱满,闪着光泽。外婆把玉米递到我手中说:“这还有玉米呢!是外婆自己种的‘糯米玉米’哦!你最喜欢的。”
我本是极爱玉米的,更何况是‘糯米玉米’,在家中我都好这口!据妈妈说此玉米十分抢手,早上八点去卖玉米哪儿买,竟都被抢空了。
我巴巴望着玉米咽了口唾沫,可刚刚一个煎蛋下肚我早已饱肚了,肚里再也塞不下任何东西了。
我面露难色地望着外婆,轻轻摆摆手,咬了咬牙说明:“我……吃不下了。”
外婆硬将玉米塞到我手中,说:“怎么会呢!多吃点好。”
我瞥了眼玉米,又皱起眉说:“真的呀,再吃我肚皮都要撑破了。”
外婆像只泄了气的气球般迟疑了一小会儿,既而又笑着说:“那我放这儿,饿了就来啊!”
我抿嘴点了点头,正准备迈步上楼时,下意识地回头,外婆在桌边冲我微笑,玉米不偏不倚的躺在盘子里静待被我提起,阳光惨着喷香的阳光和外婆的爱悄然淌着……