沉淀的作文
风瑟瑟,雨沥沥。
窗外,寒风凛冽,望得出神间,一个披着雨衣,摇摇晃晃骑着自行车的身影,又一次浮现在眼前。
那是一个雨天的中午,同学们列队准备回家吃饭,谁也没想到,天公不作美,给了我们一个措手不及。
有伞的同学得意地晃晃手中的伞,仿佛在炫耀一般;没伞的同学只得陪着笑脸请求有伞的同学合用。我也没带伞,但我有帽子。于是,我心想,只能凑合用用了。
刚到校门口,迎面而来不是熙熙攘攘的人群,而一把把花花绿绿的伞海,有条纹的,有斑点的,有五彩的……各式各样,应接不暇。此时,我的衣服已经湿漉漉的了,一丝凉意不禁钻到了心头。看到这一把把的伞,我的心中更是如热锅上的蚂蚁,焦急着企盼有把属于我的伞。
到了散学点,老师直接喊了一声“散学”,雨下得愈来愈大了,刚才还细如牛毛,现在已经是大如黄豆了。只见一把把伞伞各自散去了,一旁的马路上,车铃声,吆喝声此起彼伏,如一阵又一阵的波浪。宽敞的马路一时间被挤得水泄不通,人流车流的速度如蜗牛一般,此时已是混乱不堪。
茫茫人流中,我寻找着爷爷,与我一同心急如焚的还有我的许多同学,大家一个个踮起脚尖,举目顾盼,焦急万分。
蓦地,一个熟悉的黄色雨披映入眼帘,那是爷爷!
只见他骑着自行车摇摇晃晃,时不时地用脚尖踮一下地,来保持平衡。在拥挤的人潮中显得那么瘦弱,像一条要拼命保护孩子的老牛,挣扎着挤出人群,来到我眼前,我快速地跨上车,接过爷爷递来的雨披,心中涌出一股暖流。
这应该就是一种幸福的感觉吧。再回头看看那些被淋成“落汤鸡”的同学们,他们在被接到的那一刻也会跟我一样的感受到来自家人的爱吧,这爱是那么平凡、那么平淡,稍不留意就会悄悄溜走,这些不起眼的幸福就是在岁月中沉淀的吧。