沉淀的作文
总有一阵欢笑沉淀在我的心头,总有一处风景沉淀在我心中,总有那么一束目光让我久久不能忘怀,永远沉淀在我的记忆中。
太阳悄悄地躲到了厚厚的云层里,天色忽然暗了下来。同学们三三两两,踏着轻快的步伐走出了教室,留下一片欢声笑语。
教室里一下子安静下来,只有我和你坐在教室里。教室里灯光暗淡了许多,天空黑压压的,好像随时就会塌下来一样。你低着头,一声不响地走到我的桌边。你双手紧紧地握着拳,我从你那眼神中看出了满腔的怒火。我低下头去,再也不敢抬起头看你一眼。
你为什么要这么做,这不就是一场辩论赛吗?你愤怒地瞪着我,再也控制不住心头的怒火。
我依旧低着头,心里想对你说一句对不起。可是,我的喉咙就像有一颗小石子一样,怎么也说不出来,我仍低头不语。
窗外风刮起来了,雨点也连成了线,无情地打在玻璃窗上。马路边,一棵大树伫立在那里,任凭风吹雨打,看上去是那么的孤独寂寞,但也流露出了一种坚强。
你站在一边也沉默不语,只是紧紧地握着拳头。教室里一点声音也没有,只有死一般的寂静,只有窗外雨点溅落的声音,那棵大树依然在风雨中伫立着。
我慢慢地理着书包,你死死地盯着那一叠辩论赛用过的稿子,我默默地把它放进我的书包。
雨下得更大了。忽然,你狠心地转过头去,留给了我那一束目光,我的心头好像有无数把无形的小刀在轻轻划过,是那样的锋利。我强忍着泪水背上书包,走出教室。
我又看了看那棵大树,孤独的大树,坚强的大树,一刹那间,我已经不知道这是雨水还是泪水了,心头一阵冰冷。
那一束目光,我永远记在脑海中,也永远沉淀在我的心中。