沉淀的作文
今天想了很多,都是关于考试的,我问自己,为什么我不想作业很多,而只是想着周末怎么过。我说我从来没为作业担心过,事实就是这样的,大概是我从来没有努力一个人去完成作业的原因。所以,我不知道作业是不是很多,我只知道带回去的书重不重。
家人没给我压力,老师没给我压力,我自己也不给自己压力。我想,如果一直这样下去我就完了,我没有忧患意识,我应该给自己压力,我会想为什么这道题还是不会,是不是上课没有认真听讲。我会想为什么最近学习总是学不进去,是不是我又偷懒了。我会想我语文考试怎么考差了,这只是我在乎的科目而已。
我想,我就像水中沙一样,需要慢慢地沉淀,冷静地思考。
我走在桥上,看看天上的云,洁白的,高傲的,悠然地看着世间忙碌的人们;
我走在桥上,看看桥下的草,绿绿的,却压折了腰。伴随着肮脏的垃圾;
我走在桥上,看看前方的路,笔直的,喧闹的,很多人的……
我要当哪种人呢?白云?杂草?还是一直在这天地间,碌碌终生、无所作为的人?我也不知道,可能会在一条笔直的路上走着,一直走,一直走,走不到底,找不到自己。可能会在一条弯曲的路上走着走着,一直转,一直转,找不到路,迷失了自己。
或许,会在哪一条胡同里看不到自己。或许,会在哪一条大街上丢失了自己。或许,会在哪一个游乐场找到迷茫的自己。
我想,我要找回自己,找回那丢失了的自己!可以,我可以,我告诉自己我可以,我也要有属于我的奇迹!我也要让他人刮目相看!我不会是光说不做的人!