沉淀的作文
爱情,多么让人奢望的一个词啊!每个人都希望有一段完美的爱情,希望有美满的一生。愿望是美好的,现实是残酷的。就像是鱼和熊掌一样,不能兼得,爱情依然如此。
在恋爱期,爱情是最美好的,晴雨美文网,因为这时的两个人都渴望爱情,彼此之间总是有许多话,许多快乐要分享。每天无时无刻不在想着对方,即使是洗漱吃饭上课这点点小事总要跟对方说一声,目的很明确,就是要让对方无时无刻的知道自己和对方的一切,这就是恋爱初期,各种甜蜜,各种关心,各种让人不易自拔,要是恋爱永远如此,该多好啊!但是,人们的虚荣心总是有的,为了那一点点虚荣,可以随意的把来之不易的恋爱不当一回事,慢慢的开始敷衍,猜疑。恋爱中期的人往往都有一种通病,慢慢的开始厌烦生活中的细节,正是因为忽略了这些细节,就开始莫名其妙的争吵,恋爱初期的火热已经开始慢慢的降温,不知道能降到多少度。恋爱的后期既是最稳定的时期也是最伤人的时候。经受住中期恋爱的冲击的,可能有情人终成眷属,坚持不住中期恋爱的冲击的,那只能一个向左走一个向右走,各自分道扬镳。
爱情是需要一段沉淀期的。不论是初期,中期,还是后期,经过沉淀期后,你要保持稳定,将恋爱的期限保持在一个稳定的阶段。两个人总是黏在一起,总有一天会腻,会烦,所以要想有一段稳定的恋爱,必须要有一段沉淀期。恋爱不是儿戏,是一件很严肃的事,须认真对待。一个人接受一段感情不容易,经营一段感情更加不容易,所以,恋爱开始时认真对待,真心对待,严肃对待,经营起来就轻松多了,毕竟一开始就彼此是以诚相待。
恋爱来之不易,谈过恋爱的肯定知道爱情来之不易,没有谈过恋爱的根本不知道爱情有多美!