校园一角作文
我们的校园里有“紫荆长廊”,还有美不胜收的“太阳亭”,还有美丽的“小竹林”,可是没有哪一个可以比得过“小竹林”。
进入校园,走近“小竹林”,一棵高大挺拔的桂花树扑入眼帘。哇!这棵桂花树好高呀,有七八米那么高,足足有两层楼那么高,粗得连两个人都抱不住。它像一位军人一样,一直守护着我们美丽的校园,那密不透风的叶子,漏下斑斑点点细碎的日影,成了孩子们乘凉的地方。
“什么香,什么香?”原来是桂花树散发出芬芳迷人的香味,看!桂花正在开花时,金黄金黄,很小,花瓣仅仅只有米粒般的大小,但是它的花瓣还是那么可爱。那密密麻麻的树叶,一簇堆在另一簇上面。在耀眼的阳光下,它显得那么美丽,那么矫健。
“快看呀,快看呀,那是什么?”在桂花树西边有几棵矮小的桃树在抬头仰望着桂花树,颜色是粉色的,不仅如此,小桃花还是千姿百态的小精灵呢,她们好像有的在向我招手呢,有的两三个抱成一块,好像在商讨一件事呢,有的一个人在那,好像在晒太阳呢。虽然桃花也有香味,但是没有桂花的香味重,但它依旧很香。
这一处景物中,最有一番特色的就要属站在桂花南边那一排整齐的翠竹了。这些翠竹就像绿色的海洋,走近一看,比树还要高,杆子一节一节的,像甘蔗一样。
在桂花树的脚下,躺着一块晒太阳的大石头,仔细一看,这块石头并没有字,但是只要轻轻地、反复地摸一摸,你会觉得这块大石头很光滑,大石头还非常稳和重,它很稳,几乎是不会动,它同时也很重,你蹲下来看它底下的泥土,哇!都被它压成了一个大坑了!
啊!我们的校园的一角,是不是非常美丽,快来看看吧!