校园的一角作文
进入春天,与几场绵绵的雨不期而遇,学校后花园立时春意盎然。
走近它,就会被充满艺术气息的走廊吸引。走廊两侧笔直的柱子,排列十分整齐,像极了春天里那些朝气蓬勃的少年。柱子上有许多书法作品,这些作品一笔一画,有模有样。走廊顶上挂着一长串油纸伞。油纸伞可真多啊,挨挨挤挤地挂着,眼睛应接不暇;油纸伞可真艳啊,色彩明丽,似乎将整个春天都锁在了那一方方小小的布面上;油纸伞可真美啊,立身其下,觉得自己是从画中走来的仙子了。
穿过走廊左拐,这就是我们的水墨广场啦!来到这里,清新淡雅的江南水乡气息迎面而来,瞧着那些仿若马头墙般的青砖、黛瓦装饰,以及贴在墙面上的青瓷碟、毛笔……我似乎穿越了时光的长河,走入了另一个时空。
回到走廊再往右拐,又是一番景象。最先映入眼帘的当然是那颗又高又壮的大樟树了。它的枝干遒劲,许是四五个小朋友手拉手,也未必能抱住它。它枝叶茂盛,就像囿山小学的守护神,见证着一代又一代囿山学子的成长。望着它那粗糙的树皮,我不禁想起了囿山小学一百多年的悠久历史……与大樟树肩并肩的是婀娜的玉兰姐妹,一株株白玉兰似雪。小小的花骨朵一簇堆在另一簇的上面,几乎不留一点缝隙。与之相衬托的是紫得赛霞般的紫玉兰,一株株自由绽放,各有各的姿态。
校园这花园一角如此景象,难怪同学们一下课就纷涌而至,流连忘返呢!挑个飘着细雨的午间,携上一两本好书,我也准备上那“醉”上一番。