花落谁家作文
我想许多同学在周六、周日都收看过一些电视节目吧!我也一样,会在每周日晚七点三十分准时收看“中国红歌会“。
“中国红歌会”是由江西卫视编排的大型综艺选秀节目,是我亲爱的外婆发现的。不看不知道,一看吓一跳——比赛时多么残酷:120强进100强、100强进80强……一个一个的选手悄然离去……然而,9月16日——是冠亚季军争夺之夜!
为了节目,我早早地做完了作业,等在了电视机旁……终于,随着一首《大中国》的收尾,比拼正式开始!我和外婆进行了竞猜:我认为冠军是王芳姐姐;外婆则认为是阿普萨萨!季军已成定局,但还是要比拼!第一轮下来,萨萨已危险一次……进入第三局,芳姐已退出定季军局,脱颖而去,直接与不是季军的选手PK冠军!我真想对外婆说:“看吧!这就是你支持的选手!也不过如此吗!”
之前芳姐确实占了上风,但……四、五轮是冠军争夺赛,果真是王芳与萨萨,紧张时刻到来——我也很紧张,毕竟很喜欢王芳嘛!王芳选择了一首《芦花》:那首歌虽旋律优美,但难度系数极高——音域已超过了两个八度,我的手心里替她捏了一把汗,但我竟没想到她唱起来却游刃有余,我慢慢放下心来,随着歌曲优美的旋律开始陶醉起来……一曲完,全场爆发出热烈的掌声,唱得真是太好了!挺你!之后是三方投票……观众、评委、评审。结果出来了,那观众算个啥,不懂音乐还在那儿乱投票!我想大家应该知道结果了吧!真是太伤我的心了!外婆则是欢天喜地,唉……
其实也没有什么,没当冠军也不要气馁,因为——不论花落谁家,人生要经历许多挫折,这只是一个开始,路还远着呢!