今天,老师让我们做了一回“明”星,可是,这次的“明”星即不是当歌星,也不是电影明星,而是广告“明”星。我晕,这让我差点大脑十分钟真空而去找上帝他们喝茶了!好了,废话不多说,我马上带你去看看。
老师先让我们每人抽一张卡片,要知道,如果抽得好,冠军的机率是百分之六十,百分这十五是对方实力,而我们只要努力百分之二十五。如果不好,冠军机率百分之十五。我们这组抽到的是麦当劳,我们四个都在抱怨它为什么不是肯德基,而是麦当劳。不过,抱怨总是没用的,要想获胜,必须实干。就这样,大家七嘴八舌地讨论了起来,一个方案刚说了出来,就立马被否决了。最后,只有一个方案没被否决,我和另外一个演员便忙碌地排练了起来,所以,前面其他同学表演的广告我都没有看。这时,老师叫到了我们这组,虽然准备充分,但还是很紧张。不过,看到我的搭档镇定自若,我也就不那么紧张了,可是发挥得不是很好。
鸟蛋工作室最绝,他们表演的是“诺基亚手机”广告,他们先前表演一般,但最后他们竟说一部手机只要二十五元,我可以肯定,这绝对是盗版的。
最后,最佳团队奖,最上镜奖以及最佳口才奖都被抢走了。不过,我还是获得了一个奖,那就是——积极参与奖。
真是悲惨的一天呀!