尊严作文
在过去,我们是否意识到生命的尊严和重要性?在过去,我们是否意识到生命是宝贵的,无价的?曾几何时,我们有没有意识到生活对自己来说是什么?而对别人来说又是什么?
人生只有一次。为什么我们不珍惜呢?一个9岁的女孩走在路上,被一个醉酒的司机撞死,永远离开了这个世界。城里的一个老师因为和他发生争执,被他哥哥捅死了。两个八岁的男孩经常因为父亲的坏脾气打他们。最后,他们因为父亲的错误而被杀。一名警察在追捕犯人的路上被犯人开枪打死了。这一切,多么悲惨,多么凄凉!一个生命在我们眼前消失了。然而,那些杀害生命的人根本没有意识到他人生命的尊严和珍贵。生命是无价的,在某些人眼里是很不起眼的。但是你知道一个生命的诞生有多难吗?母亲风雨九个月生下我们,照顾我们。长大很难,那些年甚至几十年的心血化为灰烬。多痛苦的事啊!一个个生命像水一样消失,一个个再也见不到,永远离开!那些危害别人生命的人,我想对你们说:不要危害别人的生命!你知道失去生命有多痛苦吗?如果是你,你会喜欢吗?同时,我也想对热爱生命、珍惜生命的人说:热爱生命,生命只有一次,它是无价的,珍惜它!
人生对我们来说只有一次,每一天都是有意义的,有收获的,这样我们才能正确的过好人生的每一天。