自由作文
自由,对于现在的我来说是十分渴望的。因为我现在是一名初三的学生,所有自由的时间都要用在学习上,不能再像以前那样开心的玩耍,就像是一只被关在笼子里的小鸟,没有丝毫的自由。
我现在十分想念小时候的日子,因为那个时候没有丝毫的压力,也不会因为考试成绩和家长吵,而且十分自由。放假的时候,只要妈妈有空,就会带我到街上去玩,上学的作业也不算太多,每天晚上很早很早有可以把作业做完,做完后只要睡不着觉还可以看一些课外书再睡。可是现在放假,就算妈妈有空,我也没空,我要为了作业一直呆在家里,更不用说是上街玩了,而每天晚上的作业多得不到10点钟是做不完的。只有想而不能睡的份,还有课外书更是碰都不能碰,要看书只可以看和考试有关、对考试有利的书。
每个周末,爸妈上班后,家里就剩下我一个人,可是我除了做作业,其他的什么都不能做,因为作业实在太多了,有时候我都不想做了,可是一想到今天如果不做那上学的时候就会受到老师的批评,然后我就只好继续做下去。当时我心里觉得好难过:为什么现在我一点自由都没有,我好想好想出去痛痛快快的玩一场,然后回来就呼呼大睡,没有作业,没有考试。但我知道这只是做梦罢了。
我渴望自由,哪怕是一天,我也心满意足。