自由作文
蓝蓝的天空,飞驰的骏马,盘旋的雄鹰,悠悠的羊儿……这是许多人类所向往的场景。
我心头“咯噔”一下,翅膀瞬间有些沉重,我落到一块岩石上,头皮还微微发麻,想着自己再也出不去了,一行清泪伴着热气流额下来。我曾经骄傲的羽毛渐渐失去了光泽,目光不再炯炯,而是呆滞无神。
突然,一声愤怒激昂的尖叫令我心头一凛,我探了探头,接下来的一幕令我终身难忘——一只并非我同类的鹰伴着尖鸣冲向了四周的铁网,铁网外的猴子们惊慌四逃,“嘭”的一声,我不由闭了闭眼,再睁开时,我望见他那瞪大的眼珠凝望天空,我心头蒙上双层悲哀,又被他的精神所震撼,仰起头,对他行注目礼,几声悲切的鸣叫响彻天际,回荡在我的耳边……
之后,我再也没有像在家园一样快活飞翔了。但我还不明白,这一切是为什么?本来我是可以自由飞翔呀!