自由作文
生命是珍贵的,感情是昂贵的。如果是自由,你可以把两者都扔掉一首小诗,自由吟诵,押韵,但深思熟虑。这首诗真的很有意义,这让我开始思考自由。
自由,就这两个词而言,似乎只是一种抽象的表达。然而,自古以来,有多少人为此而流血,直到死亡才会改变。这真的很重要。它比生活更贵吗?不久前,我刚刚读了李敖先生的一篇文章《没有自由的自由,没有自由的自由》。我有很多感觉。有些人似乎是自由的。他们每天游山玩水,无忧无虑,但他们的心情并不一定是自由的。也许他们情绪低落或迟钝。有些人似乎没有自由,他们的身体被束缚着,他不能去他想去的地方,做他想做的事,但他是自由的。为什么他要用他的心创造一个世界?他自己的心灵就像一只鹰,在这个世界上自由飞翔,梦想着完美,思考着这个世界,从梦想和思考中获得快乐和满足。我们将在这两种自由中选择哪一种?毫无疑问,大多数人会选择后者。一颗自由的心和一个自由的身体有什么用?即使你南北旅行,你最终也不会自由。即使你不能自由,这样一颗拥有自由身体的心也是自由的。心灵的自由让他在身体之外收获果实。这些人充满智慧,在他们能看到之前就知道很多事情。
通过这种方式,我们也可以理解为什么如此多的古代和现代烈士宁愿死也不愿投降,宁愿遭受重罚也不愿背叛他们的朋友和国家。即使这样的人死了,也不仅仅是自身素质和精神的升华,更是身心的解放。相反,那些不以背叛国家为耻的人,即使他们的身体被释放,每天都会受到犯罪和良心的约束和谴责。这样的人还有自由吗
让心自由地飞翔吧!