现在,我已经是六年级的大学生了,课越大,就越失去自由。
小时候,我整天在外边跟着小朋友玩,阿姨叔叔见了总说:“看着小朋友多可爱。“我几乎每天听见这样的话。自从上了一年级,就没那么自由了。可是随着年级的增高,作业越来越多,压力越来越重,总怕考不好,挨家长批评。
时间过得真快,我都成了六年级的大学生了。我真不敢想象我玩的时间能有多长。那初中,高中,我就更不敢想象了。这个暑假我本想好好的玩一番,可是妈妈给我报了作文培训班,我平时最讨厌作文了,妈妈偏偏给我报了作文班。以前,妈妈根据我的爱好给我报书法班,舞蹈班,美术班。可现在她不和我商量,自己做决定让我上作文培训班,真是太过分了。以前,我说什么就是什么,妈妈总是依着我,还怕我耍脾气。可现在呢,我只能听从他们的安排不像小时候那样耍小脾气了。
妈妈有时候,就连我的星期天也霸占了,布置一大堆的作业让我做。记得有一次,我正在家做作业,小朋友叫我下楼完,我正想换衣服下去,妈妈见了对他们说:“晓晓的作业还没做完,你们先去玩吧。“小朋友不得不走,我想叫住他们,妈妈又立刻把门关上。生气的说:“还想出去呢,都几年级了。“说完。便去做饭了。我只好躲到字节小角落里去看书看书。看了一会儿,我的眼睛看的都快睁不开了,妈妈还让我看,又过了一会儿,便睡到书上了。常期下来,我的眼有点近视了,不像以前那样看东西清楚明亮了。妈妈还常说我的背有点驼,可是我总觉不出来,可能使书包压的,年级的升高,我的书包越来越重,希望有一天,书包里的书越来越少,像幼儿园的小朋友一样,书包里只有一两本书。
现在,家长这样做,也是为了自己的孩子以后有出息。但他们忽略了孩子的快乐,如果没有了快乐,我们不就象那机器人一样了吗?我们来到这个世界上,只是为了学习而来的吗?我们的人生也要有快乐,才能活得精彩。我们父母,小时候就没渴望过自由吗?自由是多么的重要,父母难道没有童年吗?童年是这一生中,唯一的一次,我们要快乐,我们要自由,但我们能安排好自己的生活,希望家长能理解我们,体谅我们。还我们自由吧!我们渴望自由!