自信的作文
“加油,我们相信你!”考场外,老师们与家长送来最后的鼓励。我抬起头,又看到了那熟悉的目光,充满了坚定的信任,在一次又一次挑战中给予我承担责任的勇气,在一次又一次犹豫时交付我继续前进的动力的目光。嘴角慢慢上扬,我自信地笑了,带着那来源于信任的目光的无限动力,我大步地迈向了考场……
800米的跑道上,我正与夏日的骄阳作着痛苦的挣扎。刺眼的阳光下,猩红的跑道似乎在涂着炽热的火舌,嘲笑着我抬起每一步时的艰难与犹豫。身体在一个又一个重复的迈步过程中变得越来越疲惫、越来越沉重,“放弃吧!”心里有个声音在悄悄地劝道:“本来身体就虚弱,何苦这么折磨自己,停下来去享受偶尔吹拂的凉风多好!”声音越来越大,前进也愈发的困难。哎,就这样停下吧,我恍恍惚惚地想着,脚步已经越来越慢。就在这时,一声响亮的鼓励传入耳中:“XY,加油!”我回头望去,是妈妈!那熟悉的目光,闪耀着充分的信任与支持,仍是一如既往地坚定,不带一丝的怀疑与犹豫,仿佛在说:“没问题,我相信你!”信念一点点传入我心,让我蓦地腾起前进的动力一鲜红的跑道已不再是烈日骄阳的帮凶,而是信任的目光为我铺就的通往成功的红毯!前进吧!我迈起大步,带着无限的动力,向成功的终点奔去……
“真的不试一试吗?”耐心的老师再次温柔地询问。“我觉得你非常适合担任晚会的主持。”言语中充满了欣赏与肯定。但我仍是低垂着头。我,胆小、个矮、语速过快甚至咬字不清,这样的我如何能面对数百名老师同学,担任联欢晚会的主持?不自觉地摇摇头,我仍是充满了自卑。“相信我,你行的。”老师鼓励的话语再次传来,我抬起头,看到了那双眼睛中闪耀着的温和却坚定的目光,柔柔的,暖暖的,以不容置疑的信任渐渐融化我心中怯懦的坚冰,给予我无限的动力。面对着这信任的目光,我缓慢却坚定地点了点头……
晚会没有让老师失望。当同学们聆听过“爱的风铃”、欣赏过动人的故事、观看完精彩的表演时,纷纷送来了赞赏的目光。在那众多的目光中,我又看见了那熟悉的目光,那在我几度想要放弃的夜晚为我灌输信念的目光,那在我忙着筹备晚会心烦意乱时令我安宁下来的目光,那让我一次次受挫后却又腾起无限动力的目光,那信任的目光……
如果说动力是促使小草在寒冷的初春倔强成长的生命之泉,那么信任的目光便是为这泉水输送力量的源头;如果说动力是帮助人们走过危险索桥的气魄,那么信任的目光便是支撑这气魄愈发强大的扶索;如果说动力是载人驶向成功彼岸的帆船,那么信任的目光便是助这帆船不断前进的凛凛雄风!
“好风凭借力,送我上青云!”信任的目光便是这动力的来源,动力来自信任的目光!