题记——我也曾想过要保留那些单纯的美好,而一些事情却总是磨削我的棱角。从小学到初二,我大致计算了一下,我曾订过20多个计划和目标,可想而知,结局都是一样,因为懒惰和一些无厘头的事情被轻易打乱,现在想想那些本该奋斗的时间还真是荒废到了极致。
当每次计划好了一个目标,以为自己已经尽力执行时,而我正一步步脱离轨道。
可以想象那一个个没有用心执行完成的学习计划,在考试的时候到底有没有发挥出作用,而那些不应该因为学习成绩而流的眼泪,这一刻,也开始觉得无比羞耻了。
心中因为有了打击,目标也许会模糊,但是绝不能放弃,因为一动摇,就真的什么都没有了。也许你觉得我是在写鸡汤,但是我并不是,写这个的目的不过是为了唤醒那也和曾经的我一样的人,不要制定一些荒缪的目标,如果因为懒而放弃,那就真的荒缪了,你需要的是厚颜无耻的相信自己,需要的是不知从何而来的勇气,而当你做到这一点,也许你离目标就近了一点。
而一个人的奋起,就需要源源不断的动力去支持,不要听别人那些让你摇摆的话,笑一笑,不理会,这是你该做的,有时候盲目的自信也挺好,至少能让你坚持下去。
你不需要太不,想要成功完成,你只需要不知道从何而来的自信。