泪水又从我眼眶不争气地钻了出来,我越想越生气,越想越难受,为什么我总是被淘汰,难道我真的什么事都干不了吗?
下午,我被舞蹈老师选到舞蹈房练习跳舞,老师说要从我们当中选一批人去参加“六一”儿童节正式演出,我心想,我肯定会被选上,大家都说我身材好,再说我小时候还在少年宫参加过舞蹈培训呢!可是,出乎意料的是,我竟因为个子太高而被淘汰了。我脑子里一片空白,泪水浸湿了脸庞。我怎么总是遇到这样的事情呢?这已经不是第一次了,我又想起上一次发生的事情……
那一天,老师在班上宣布,马上我们学校举行一次英语口语竞赛,鼓励大家积极报名。我鼓起勇气也报名参加,报名以后,我在家里左一遍,右一遍地对着VCD唱啊、读啊、背啊,一直背到滚瓜烂熟。选拔的时候,我的心都快提到噪子眼了,我很流利地把“才艺表演”和“自我介绍”说好,但结果却因为“自由对话”没回答好,而被残酷地淘汰了。
我回家把事情告诉妈妈,气愤地说:“以后不管什么活动,我都不再参加了!妈妈语重心长地对我说:“人生的道路上有许多挫折,我们却要想办法面对。这只不过是一个小小的挫折,就难倒了你,以后还有更大的挫折你怎么去面对?不管怎么样,我相信我的女儿是最棒的1看着妈妈充满期盼的眼神,我的心底蓦地涌起一股力量,我点点头。
是啊,每一个人都要自信,不能因为小小的挫折就丧失了自信心,记住这么一句话:相信自己,你是最棒的!