助人的作文
在我的身边,有许多让我敬佩的人,比如有:为了考上大学而刻苦学习的哥哥,吃苦耐劳的妈妈……但是,最令我敬佩的还是助人为乐的钟思晴同学。
她有着一双水灵灵的大眼睛,一个小小的鼻子和嘴巴,还有那瀑布似的长发,而且她最喜欢助人为乐了。记得有一次,学校搞义卖活动。在活动过程中,我不小心把钱弄丢了。我心想:我怎么会把钱给弄丢了呢,那里面的钱可是将近40元的呀!于是,我在班级门口的前面喃喃自语地说:“怎么办,怎么办……”正好钟思晴走了过来,看见我愁眉苦脸的样子,便停下来问我说:“你怎么了?”我便告诉她说我的钱丢了。她知道后,从她粉色的皮包里拿出十块钱给我,还叫我不用还。可我还没来得及感谢她时,她已经走了。
这就是我敬佩钟思晴的原因。