下午,小白兔背着书包往家跑。走着走着,小白兔看见天空中飘着黑乎乎的云,心想:“快要下雨了,可惜当时没听妈妈的话,所以没带雨伞,该怎么办才好呢?”小白兔想到这里,就急匆匆地往家跑,没过多久,就下起倾盆大雨。雨水打在小白兔身上,小白兔捂住耳朵感到非常疼。一旁的小乌龟看见了也非常心疼小白兔,就想到了一个主意,小乌龟立刻走上前对小白兔说:“我把我的壳卸下来做成雨伞好吗?”小白兔感激地点了点头。
就这样,小乌龟把小白兔送回了家,小白兔对小乌龟说:“谢谢!”从此以后,小白兔和小乌龟成了最好的朋友。”