助人的作文
有一天,爸爸妈妈去上班了,只剩下我一个人在家里。到了该上学的时间了,妈妈临时来电告诉我不能送我去上学了,让我乘坐公交车去学校,很快我到了公交车站,顺利的坐上了公交车。
车上坐无虚席,满满的人,我走到了车后面位置,就稳稳的站着。这时有一个小哥哥,大概二十岁,让我坐他的位置,我说:“谢谢,不用了,你坐吧!”但是他一直坚持让我坐,估计看我还小,我就坐了下来,心里非常感激这位有爱心的小哥哥。不一会到了学校,我还给他打个招呼,说了声再见。
这也是我遇到的一次另我感动的事情,虽然是件小事情,但是让我心里暖暖的,非常感激好心人。以后我也要像他一个,做一个助人为乐的,帮助别人,别座位让给真正需要的人!