助人的作文
一天,啄木鸟的“鸟儿防晒霜”用完了,它准备到森林超市里买一些。它路过小河时,小河旁的玫瑰花们喊道:“啄木鸟,我们发现了很多虫子,就在前面!”啄木鸟说:“我马上就把那儿的虫子吃光。”玫瑰花说:“好啊,那儿时不时会飞来许多虫子,恶心极了。”
啄木鸟把虫子吃完了,玫瑰花说:“谢谢你!您把虫子都吃完了。”啄木鸟继续往前走,走着走着,它遇见了大树爷爷,大树爷爷脸色惨白,它轻轻地和啄木鸟说:“我的肚子好痛啊!”“我来帮您看看。”话音刚落,啄木鸟就从大树爷爷的树干上啄出了许多虫子。大树爷爷觉得肚子不痛了,对啄木鸟说:“孩子,谢谢你。”啄木鸟回答道:“不用谢,这是我的职责。”
啄木鸟心里非常开心,它又走着走着,突然觉得有些不对劲。“呀,我迷路了!”啄木鸟大叫。它继续走,想找到其他路,突然发现一个花瓣做的箭头。咦?是谁放在这儿的呢?突然它又发现旁边的花朵上的花正在减少,玫瑰花丛中出现了一行字,上面写着“是我”。它按照箭头指示的方向,发现有一堵树墙,上面长着又长又大的枝干,它上飞飞不行,下飞飞撞到了地。树像是听见它焦急的心情一样,自动将枝条分开,给它让出了一条道路。啄木鸟连声向它们道谢。
啄木鸟沿着指示,到了森林超市,买到了防晒霜。回到家,狮子市长给它一个荣誉徽章,上面写着“乐于助人好市民”,一大堆记者涌过来问它为什么帮助那些树和花。啄木鸟想了想说:“森林公民应该互相帮助,这也是我的职责!”