助人的作文
我是一位六年级的大哥哥,亲戚朋友都说我长得像香港明星古天乐,我才不在意这个,我只知道我是一个健康、快乐、爱帮助人的阳光小男孩。
记得有一次,我正从商场购物回来,在路上走着走着,突然,有一个小男孩正坐在路边哭着,他的旁边放着一辆自行车。我连忙跑过去看看,想知道发生了什么事。
我走到那位小男孩身边问:“小朋友,你怎么了?”小男孩带着哭腔说:“我的自行车掉链了,这附近又没有修理铺,我妈妈肯定在家里焦急的等我回去吃饭,你说怎么办?”我安慰他说:“别哭,哥哥帮你,一会儿就好。”说着我连忙从口袋里拿出我最爱吃的面包递给小男孩说:“先吃这个吧,不要饿着。”小男孩接过面包使劲地点了点头。
我支好自行车,环顾四周,找来了一节小木棍,蹲在车旁右手抓着小木棍小心挑起车链让链孔对准齿轮牙,左手抓住脚踏板轻轻动齿轮……“哎呀!”又掉了,重新再来,就这样反复了几遍,功夫不负有心人,终于大功告成。我站起身来,拍了拍被弄脏的双手对小男孩说:“小朋友,车链弄好了!”小男孩检查了一下自行车高兴地对我说:“谢谢你,大哥哥,你真厉害!”我说:“没什么,不用谢。”小男孩接着说:“时间不早了,我要回家吃饭了,再见,大哥哥!”我挥动着右手说:“小朋友,再见!路上小心!”小男孩跨上自行车,哼着歌回家了。
在回家的路上,和暖的风轻轻的吹在我脸上,路旁的树上小鸟在唱歌,此时,我的心快活得想跳舞……
嘿!这就是我,你有困难也可以找我呀!