很久很久以前,森林里有一个活泼可爱的小熊,它非常的喜欢帮助其它的小动物,每当一遇到别的小动物需要帮助的时候,它都乐意帮忙,大家都非常的喜欢它。
一天,森林里闹事情了,大象伯伯去看看是怎么一回事。:“我明明没有偷你家的大白菜,明明没有,你有什么证据说是我做的。”大灰狼愤怒的说。:“你明明偷了,还想骗人,你...你...气死我了,我要和大象伯伯说你偷我家的大白菜吃。”小白兔生气的叫道。:“大象伯伯来啦!大象伯伯来啦!”小熊兴奋的说。”:“怎么了呀小白兔,你怎么哭了呀?”大象伯伯摸着小白兔的头说。:“大灰狼偷走了我种的大白菜一直不肯承认,呜呜呜,大象伯伯你快看,我家后院的白菜地的白菜都没了,就是大灰狼干的。”小白兔哭着说。:“大象伯伯,你看大灰狼后面藏着一大筐大白菜,因为大灰狼平时不做好事帮忙,没有饭吃,肯定是大灰狼偷来的,大灰狼,你别狡辩了,快如是说出来吧。”小熊愤怒的说。大象伯伯和小熊那种愤怒的表情使大灰狼感到很紧张。大灰狼低着头说:“好吧,是我干的,我想小白兔道歉总行了吧!”:“不行,你犯了大错,偷了小白兔的大白菜,那是它辛辛苦苦种出来的,你要去买白菜种子,在自己家里种,过了一段时间,白菜成熟了,你再把白菜送到小白兔家,这样才能改掉你偷东西的行为。”小熊说。:“哼,小熊,你别太高兴,到时候我要让你吃不了兜着走。”大灰狼生气地说。大象伯伯生气极了,说:“大灰狼,你做错了事,要受到惩罚的,那我就罚你把森林里的垃圾都处理完吧。”大灰狼苦着脸走回家了。大家都哈哈大笑。小白兔说:“小熊,谢谢你,你帮助了我,谢谢你。”:“没事儿的,大家互相帮助那是应该的,不用谢了。”小熊摸着后脑勺说。
第二天,大灰狼在小熊家门前设了一个陷阱,挖了一个大洞,在上面铺上一层草,掩饰起来真像没有挖洞似的,大灰狼躲在了草丛里,露出一个阴险的眼睛,看起来都吓人。小熊出来了,伸了个懒腰,大灰狼跳了出来,说:“来呀,来捉我呀,大灰狼做了个鬼脸。”:“可恶,还来,你闲惹祸不够多吗?”小熊刚说完,就跑过去捉大灰狼。:“哎呀,气死我了,大灰狼,快放我出去!快放我出去!”小熊大喊。大灰狼若无其事地走到陷阱旁边说:“哎呀,小熊呀,你怎么摔下去了呀,哎哟,这太深了,我救不了你呀,小乖乖,你就在下面待着吧,我先走了啊,拜拜啰。”:“大灰狼,这肯定是你干的,一个小时过去了,有一只小猪走了过来。”问:“咦?你在下面干什么呢?快上来吧。”小熊哭着说:“呜呜呜,我上不去了。”于是,小猪拿起了一条长长绳子把小熊拉了上来,小熊边擦眼泪边说:“谢谢你小猪,我还以为我上不来了呢,都是那个大灰狼害的,我要告诉大象伯伯。到了大象伯伯家,我把事情的经过告诉了大象伯伯,大象伯伯生气极了,到处去找大灰狼。:“啊!它在那儿,大家赶紧跑过去,大象伯伯从口袋里拿出铁圈套住了大灰狼的手,带到老虎大哥那儿去处理,关进牢房。大灰狼在牢房里待了几天几夜了。那个样子好像是快饿得不行了,又过了一天,大灰狼在牢房里饿死了。
从此以后,森林里充满了笑声,小熊和其它的小动物们幸福的生活在一起,每天都快快乐乐的,开开心心的!