有一天,天气晴朗,蓝蓝的天上飘着朵朵白云。小兔子起了床,觉得今天的天气真好,就决定出去散步。吃完饭后,他兴高采烈地出门了。小兔子走啊走啊,突然,小松鼠从对面急急忙忙地向他走来。小松鼠边走边着急地喊:“小兔子,我家着火了,你赶快跟我一起去灭火吧!”小兔子连忙说:“好吧!咱们赶快去!”
小兔子就跟着小松鼠飞快地往他家跑。跑呀跑呀,他们遇到了一只正在河边喝水的大象。大象问他们:“你们跑那么快干什么去?”小兔子说:“小松鼠家着火了,我们要赶紧去灭火。”大象说:“让我来帮助你们灭火吧!”接着,大象就吸了一鼻子的水,跟着他们来到了小松鼠的家。
火着得好大呀!大象使劲地把长鼻子扬起来,快速地对着房子喷水。不一会儿,火就慢慢地灭了。小松鼠感激地说:“谢谢你们帮助了我!”
大象和小兔子一起说:“不用谢,帮助了你,我们很快乐!”