助人的作文
我是一个学习成绩还不错的学生,妈妈为了进一步提高我的学习成绩,便给我报了补习班。我家离奥数补习班很远,要走二十多分钟。
那是一个阳光明媚的上午,我走在去补习班的路上,一边拎着包,一边哼着小曲,“啦啦啦,啦啦啦……”到了补习班,我像往常一样拿出作业让老师改,我的作业又是全对!好心情加上好成绩,心里乐开了花!还没上课,我安静地坐在自己的座位上。
上课了,老师先把作业上的错题讲了讲,后来又在黑板上写了几道题。“好简单,小菜一碟,我全会做。”我自言自语道。就在我准备写时,才发现文具盒忘带了。我像从天上一下子掉到深谷一样,这可如何是好?补习班的同学我一个都不认识,怎么办?怎么办?我皱着眉头坐在座位上,飞快地转着脑子,试想着各种办法,可怎么想都行不通!我急得像热锅上的蚂蚁,团团转!我思索再三,不行,不能为没有笔而走投无路。我鼓起勇气,向旁边的同学说:“能借我一支笔吗?我没有带文具盒。”没想到她爽快地答应了,真是出人意料!
虽然补习班的同学与我素不相识,但她仍借笔给我用,说明她富有爱心,是一个乐于助人的人。我应该向借给我笔的那位同学学习,做一个助人为乐的孩子。
让我们从小做起,学做一个乐于助人的人。