助人的作文
记忆,宛若一张干燥的宣纸,随着丝丝缕缕的细雨,悄然在纸上化开,化开……—题记
有那样一个人,总是让我难以淡忘。她是一个活泼,乐观,热心的女孩,一双清澈的眼睛里闪着灵气,浓浓的眉毛,一双能说会道的巧嘴总能三言两语地化解同学之间的矛盾。她的头发总是高高的扎起来,脸上总是挂着微笑。
她乐观而热心,从来不会在同学面前哭。即使是遇到了困难也总是迎难而上,还总说,不经历风雨怎能见彩虹?她整天乐呵呵的和同学谈笑风声。问她为何如此开心,她确守,甚或中没有欢笑,活着还有什么意思呢?她喜欢帮助同学,同学们样式摔伤了,感冒了,接水吃药,找老师请假……这些事她全包了。
因为这些,她的人缘非常好,下课,便有一大群死党和她一起嘻嘻哈哈“高谈文学著作,阔论诗情文艺”。
她不仅乐于助人,还将自己的乐观传递给了他人。有一次考试,我考得很不理想,正趴在桌子上难过,她过来了,对我说:“考试并非决定一切,一次没考好,就对自己失去信心,将来如何面对未来的生活?你应该像我一样,乐观面对生活,微笑迎接将来。好了擦干眼泪,这点小事是打不垮我们的,让我们一起在风雨中追求快乐吧!”
这就是我的小伙伴,一个乐观,热心的女孩!