人的一身中有许多别人帮忙你的事,比如你遇到了自我解决不了的问题别人主动帮忙你。有一次数学考试我中午匆匆忙忙的赶来学校,我刚坐下老师刚好拿着试卷进了教室,老师把试卷发了下了,我一看题目这么简单,我自信满满地去拿铅笔,突然,我发现自我忘了带笔了,我就把书包翻了个底,还是没有一只笔,我就看看箱子了有没有,我也翻了翻也没有,这时我心里可急了,眼看还有半个小时突然有一只手递给我一只笔,我一看是我的同学小明,我感动的说:“多谢你!”他说:“不用谢!我们都是好同学,可气什么。”
然后我敢快把试卷写完了,写完以后突然觉得心里暖暖的,心里想啊:要是没有我的好同学我这次1该怎样办啊!真是太多谢同学了。
第二天我把所有的东西都带齐了,然后到了学校,紧之后小明也来了,老师也来了,老师走过了教室。过了一会儿,老师拿了昨日考的试卷,老师一一的按顺序发了下来,我慢慢的打开了试卷,开始看到了一然后是一个零最回又是一个零,YES!我得了一百分!太棒了!然后我看了一下小明的分数,结果他也是一百分,我们俩还被老师表扬了,从此以后我们成了班里最要好的同学了。