帮助作文
事情发上在星期五早上的第三节课。虽然只是她的一次微不足道的帮助,但却令我久久难以忘怀。
星期五上午第三节课是一节美术课,第二节课下课时,我突然发现周围的同学都拿着水桶去打水,当时我还没有反应过来,诧异地望着他们,随手拉住一个同学,问道:“你们干吗都去打水啊?”这个同学用异样的眼光看了我一眼,反问了我一句:“马上就要上美术了,要用到水粉颜料,不打水干什么?”说完扬长而去。
听了他的话,我才想起自己把这件事忘得一干二净。我急得团团转,赶忙向周围的同学借,不了他们好似串通好的一样,无一例外地说:“不借!”上课铃急促地响起,每一响都像打在我的心头,让我觉得好像过了一个世纪那么久,真正的是度日如年啊!我绝望地坐在座位上,心里愤愤地想:什么好朋友嘛,一到关键时刻需要他们帮忙时,个个都推三阻四的,真是可恶啊!
坐在我前面的屠同学见到我这个样子,奇怪地问:“你怎么了?需要我帮忙吗?”我一下子仿佛看到了希望的曙光,可一想到其他人的态度,情绪又低落了下去。我有力无气地问:“你可以借给我点水粉颜料吗?”当我不抱什么希望的时候,她却哈哈大笑:“我还以为是什么大事呢,放心吧,我借你!”这一刻我才真正体会到什么是“雪中送炭”。
谁说在学校,在班级里就只有枯燥而烦闷的课本和作业?在那里,同样有温暖人心的友谊啊!