关于助人的作文
小白兔的外婆生病了。她想去看望生病的外婆,就准备去森林里采些新鲜的蘑菇送给外婆。小白兔哼着歌儿,兴高采烈地往森林走去。突然,天上飘过一大片乌云,把五彩的云朵盖住了,太阳也不知躲到哪儿去了。没过多久,就下起了倾盆大雨。小白兔灵机一动,赶紧跑进森林拔了一朵最大的蘑菇当雨伞。
小白兔撑着蘑菇伞继续往森林里走去。她看见蚂蚁、蝴蝶和蜜蜂正在四处寻找躲雨的地方,小白兔急忙冲了过去,用自己的大蘑菇伞为他们挡住大雨,还一个一个地把他们送回了家。因为小白兔把蘑菇伞都给了蚂蚁、蝴蝶和蜜蜂他们,自己却被雨淋湿了。
回到家,雨渐渐地停了,太阳又重新露出了笑脸。小白兔把湿漉漉的衣服换了下来,晾在绳子上。太阳公公竖起了大姆指,笑眯眯了夸奖小白兔:“真是个助人为乐的好孩子!”