帮助的作文
在烈日炎炎的夏天里,一场倾盆大雨能给人们带来无比的清凉。而三年前的那一场倾盆大雨,对我来说却又特殊的意义。
那时,我刚刚上三年级。上下学都是自己回家。有一次放学的时候,天空板着阴沉沉的面孔,似乎把阳光与世界隔离。看到这样的天气,我就知道一定要下大雨了。所以没带雨具的我立即冲出教室,跑在回家的路上。大风里夹着土,划擦着我的脸,眼睛都只能睁开一点缝隙。可这样还是没有逃过去,跑着跑着,一颗豆大的雨点就砸在了我的头上,接着又不端砸在了我的身上。一颗颗豆大的雨点越来越密,渐渐的,越来越大。像泼。像倒。成了“落汤鸡”的我,只好蜷缩在了附近一个电话亭的一脚,勉强避避雨。风不断向我袭来,我冷得浑身发抖。
我幻想着这时妈妈能出现在我身边,可恰好她又不在家。忽然,有一只温暖的手拍了一下我的肩膀。我回头一看,原来是一个高年级的举着伞的姐姐。我有写胆怯地望着她,她却用温暖的目光望着我,对我说:“小妹妹,这么大的雨,你怎麽能在这呆着呢?我猜你是没带伞不能回家吧!有人来接你吗?”我摇摇头。她的问候温暖了我的心,我便向她说明了情况。她疑迟了一会儿,对我说:“天那么冷,要不我送你回家吧!”由于我实在冷的不行了,就点了点头。就这样,我们俩挤在一把雨伞下,走上了路。
一路上,我们有说有笑,就像一对姐妹。走了一会儿,她关心的望着我说:“怎么样,还冷吗?”“好多了。”我边说边看看她,她为了给我挡雨,自己有些地方以经被雨淋到了,她却一点也不在乎。很快我到家了。姐姐临走前,我问她:“谢谢,你们家住在哪儿呀?”她笑着说了再见,并告诉了我她住的小区,然后就跑走了。我却望着渐渐下小的雨,愣住了。她们家和我们家正好是两个方向相反的小区呀!
我感激她,感激那场倾盆大雨。那次我仿佛长大了,明白了许多。我忘不了她的帮助!