帮助的作文
当你穿梭在熙熙攘攘人群中时,你是否发现人与人之间互相帮助的和谐画面?其实这中画面在我们生活中无处不在。只要你用心到处发现,你就会感受到:帮助,是美的!帮助一个人是简单又不简单的事,重要的是你愿不愿意去做。在马路上看到一个拿着拐杖老眼昏花的老奶奶你会不会去扶她过马路。在公交车上看到一个孕妇你会不会让座。这些帮助对你来说微不足道,可是这对于别人,却可以让她很感动。
今天,我在街上乱逛时,发现在广场上有两个残疾人。他们拿着一个话筒在广场的中间唱着歌。起初,没有几个人在听他们唱歌都是直接从他们身旁走过,甚至是看都不看一眼。不知是他们唱的好听还是因为什么原因,最后在他两的四周人越来越多了。路过的人也停下来当他们的观众。我当时手里也就只有五块钱,想都没想就往爱心捐款的箱子里投。然后也站在一旁听他们唱歌。