帮助的作文
“帮助”这两个字人人都懂,但很多人都已淡忘这个词的真正含义了。有的人认为捐数十万元给希望工程这才叫帮助,也有的人认为把昂贵的物品送给他人这才叫帮助,而往往把身边细微的帮助不当回事。我认为,当他人需要人帮助时,哪怕搀人一把,扶人一下,都是一种帮助,而且这种帮助是最实际、最有意义的。
一天,我路过小区大院的旋转门,看见一对走路蹒跚的老夫妇进不去,我上前轻轻地扶着他们通过了旋转门。老夫妇虽然没有太多的感谢语,但从他们的眼神里看得出他们是非常感激的。我只是举手之劳,可实实在在为他们解决了眼前的困难。
社会大家庭里时时刻刻都会有人需要帮助,这些帮助看起来微不足道,但有时甚至可能改变某个人的一生。小时候听老师讲过一个故事:一个小女孩家里很穷,她很想看书,就偷了一家书店里的书。老板发现了,就把小女孩训斥了一顿,一位好心的大叔帮小女孩付了罚款。很多年后,小女孩变成了大姑娘,一个偶然的机会遇见了那位大叔。大叔问姑娘,如果当时我不帮你,你会怎么样?姑娘说她会自杀。这句话让大叔很吃惊,他没想到一个微小的帮助,竟然改变了一个人的一生。姑娘说:我现在也很愿意帮助他人。
大家都来帮助身边需要帮助的人吧!