姐姐,有着修长的身材,她修长的身材上面无疑是一个个满足的笑容。可是姐姐您为什么要帮我,你明明知道那件事情是我犯的错,可你为什么还要帮我承担着痛苦?姐姐,如果您这件事情不记得了,我就在给你讲一遍吧!
记得一次,我把给爸爸留着那份牛排给吃光了。当我反应过来时已经来不及了,妈妈,以气愤的目光瞅向了我,姐姐突然挡在前面对妈妈说:"妈妈是我干的,妹妹只吃了一点点!而且是我让她吃的!”我被姐姐吐起来的话语,给蒙住了,姐姐一向没有这么保护过我呀!我大吃一惊,晚上妈妈就这姐姐不放,说扣你三个月的零花钱。我明知道妈妈是对我们的严格教育不想让我们偷偷的吃东西,但是那份牛排真的是我吃的呀!
一向对我不怎么好的姐姐,今天怎么对我那么好呢!我想了一下,原来我一不小心偷吃了一块奶酪,妈妈把我给说了一顿,说的好惨好惨啊我甚至还当着自己的面泪如雨下呢!原来姐姐她一直为了保护我。可我又回想起来以前姐姐对我那么不好,我为什么要感激她呢?这是她欠我的。
可我今天分明看见了姐姐在她的卧室里面悄悄的抹着泪,泪痕划过她的双脸,我心软了。原来妈妈把他,打了一顿,打的她身上紫一块儿青一块的。
她还写着日记我只看见了她的日记本上写了几个字。当姐姐跑到厕所去洗脸的时候,我悄悄地打开了,她那本儿日记,原来日记本上写的是:今天我替我妹妹挨打了一顿,我可真高兴啊,只是伤口有些疼。妹妹,终于可以不受妈妈那些挨打了痛苦了!
原来,看似面无表情的姐姐一直似天使似的在我身边守护着我,爱着我,甚至还在承受着那些我应该承受这个痛苦。此时我多么想跑去抱住我的姐姐,给他一个大大的,甜美的笑容!