帮助作文
一天下午,小鸡欢欢和小鸭豆豆一起去公园的小河边玩,它们一边走一边聊谁的帽子最漂亮,你一句我一句的可开心了。它们俩都说自己的帽子最好看。突然,呼呼地刮来一阵大风,把它们的帽子刮走了,它们一边跑一边喊;“帽子,帽子,你别跑!”欢欢的帽子被风刮到小河里,豆豆的帽子被刮到树枝上,它们急得团团转,怎么办呢?豆豆灵机一动,想出了一个好办法,它说:“欢欢你会飞,你飞到树上帮我拿帽子。我会游泳,我游到河里帮你捡帽子。”
于是,欢欢展开翅膀扑扑地飞到树上拿帽子,豆豆也哗哗地跳进河里,游过去捡帽子。它们把捡回来的帽子互相还给对方。豆豆说:“欢欢,谢谢你帮我捡帽子。”欢欢对豆豆说:“不客气,你也帮我捡了帽子呀!我们是好朋友,互相帮助是应该的。”