可爱的蜗牛作文
今天,我们在校园里寻找小蜗牛。
老师带我们去花坛,老师说:“花坛里有很多蜗牛呢,快来捉吧!”
听了老师的话,我们就跑去花坛,去找蜗牛,我找到一只大点的蜗牛,我又摘了几片树叶,又盛了一点水,然后把它放进去。
上课了,老师说:“蜗牛壳上有个圆下面有几层,它就有几岁。”
哦,原来是样。我仔细观察,卧牛的壳有保护的作用,如果有危险,他就马上缩进壳里。
蜗牛的触角,有两对,一对大,一对小,大的是眼睛,小的是鼻子。
蜗牛的齿舌上有许多细小的牙齿,它能把各种植物和水都能刮进嘴里。
蜗牛还有腹足,它的腹足扁平而柔软,像白色裙边。
蜗牛能往前爬,转弯,就是不能后退,它爬的很慢。它也爱吃地瓜、白菜、嫩叶……
我真的好喜欢蜗牛呀!但是我们做事可不能像蜗牛那么慢。
老师让我们观察完,把它们又放进了花坛里,我真有点舍不得呀!