可爱的蜗牛作文
因为科学老师布置了一个特别的作业观察蜗牛,我就想方设法地捉了一只小蜗牛,把它养在透明的盒子里,仔细地观察这个“新朋友”。
小蜗牛的头上长着两对灵敏的触角,像四根小天线。长的一对触角上有两个小黑点是它的眼睛,东张西望地寻找着美食;短的触角是鼻子。别看它的嘴巴小小的,里面可藏着两万多颗细小的牙齿,真是神奇啊!蜗牛的身体又软又肥的,背上还驼着一个黑灰色的、螺旋状的硬壳缓缓地爬行着。可能是它爬累了,就将身子像倒挂金钩似的,牢牢地吸在盒子顶上,一动不动地休息了。我看它这么懒惰就去捉弄它一下,它就像个害羞的小姑娘,立刻将身体躲藏到壳里,好像害怕我会伤害它。蜗牛的壳真是它的“家”,能为它遮风挡雨,又能抵挡危险来保护自己呢!
虽然蜗牛爬行得又笨又慢,但是吃起美味的菜叶来,那可是神速啊!当我看着它吃菜叶时,它就用警惕的眼光看着我,老老实实地趴在菜叶上,似乎一点儿也不饿;当我故意躲起来观察时,它就毫无戒心地、大口大口地撕咬着菜叶,不一会儿,菜叶就被它啃了一个大洞。
小蜗牛真是又可爱又有趣啊!它都一直很努力地、一步一步地朝着自己的目标前进!