可爱的蜗牛作文
我养了三只可爱的蜗牛。它们的壳大大的,像一所大房子。两队触角一对长一对短,长触角上长了一双圆溜溜的小眼睛,那对长触角就像一对探测仪一样,小蜗牛东张西望一翻,确保没有危险了,才把那对短触角伸出来。
我发现小蜗牛的腹足上有一颗小颗粒状的东西,那到底是什么呢?我仔细地看了看,原来,是小蜗牛的脚呢。
晚上,我回到家就把蜗牛小心翼翼地放在桌子上让它们比赛一翻。一只蜗牛背着它那沉重的“房子”向前缓慢地爬去。我发现蜗牛爬过的地方就会很湿,原来那是粘液,粘液是用来帮助蜗牛爬行的,而另外两只蜗牛一如既往地呆在那里转来转去,就是不肯向前爬去。有一只特别调皮的蜗牛总是趴在另一只蜗牛的背上,无论那只蜗牛怎么甩,它也不肯下来。第一只出发的蜗牛早早的就爬到前面转了好几个圈了,而这两只蜗牛还在原地自娱自乐,一歩也没有爬。蜗牛真是太可爱了。
观察蜗牛让我明白了许多东西,以后我还要仔细观察身边的事物。