洋娃娃作文
那是发生在我三年级时候的一件事。那时的我还不太懂事。我有一个好朋友,她叫王贞贞。我跟他整天形影不离,别人看了都羡慕呢!
有一次,王贞贞过生日,她的爸爸送给他一个会唱歌的洋娃娃。她非常喜欢这份生日礼物。
一天,她把洋娃娃带到了学校。那个洋娃娃可真漂亮。我看了也非常喜欢。要是我也有这样的娃娃该多好呀!我在心里想到。于是,我趁她和同学玩的时候,偷偷的把她的洋娃娃放到了我自己大书包里。可是,我的心里却非常不安,脸上也微微发烫。她回来后,发现了我的异样,便关心大问我:"你怎么了?脸红红的,发烧了吗?""没~没事。"那就好。"
这时,她叫道:"我的娃娃呢?我的娃娃哪儿去了?"她急得眼泪都要冒出来了。看了她那副模样我心里更愧疚了。同学们闻讯赶来,七嘴八舌的议论着:"会不会有人偷了呀""说不定是她呢!"说完还意味深长的看了我一眼。我把头埋的低低的。不敢去看她的脸。"不会的,我相信她。她是我的好朋友,怎么可能偷呢?"她说。还朝我露出了一个微笑。我在心里想:她那么信任我,可是我还做出那样的事,真是不应该呀!我应该把布娃娃还给她。于是,我趁她们不注意,又偷偷地把布娃娃放进了她的抽屉。"我找到我的布娃娃了!"我走过去心虚问道:"真的吗?在哪儿找到的?""可能是我刚刚太着急了,所以没找到吧""找到了就好了。"
那一个信任的微笑给了我一个改过自新的机会。我会永远记得那个微笑。