小蜗牛作文
我们班有一个行动缓慢的人。他是徐子涵。虽然徐子涵目前跟不上我们的学习进度,但他的样子仍然很有趣。
徐子涵又白又嫩,一双黑色的眼睛不时转动,一张粉红色的嘴总是微笑着。老师批评他或者点他起来说话的时候,他撅着嘴,眼睛无辜地用嘴唇眨巴着,好像在说我在:什么都没做!用数学老师的话来形容他是一个“白面馒头”,是对他学习情况非常恰当的评价。
此外,还有对他的另一个评价,《小蜗牛》。为什么会有这样的外号?请参见以下内容:
有一次,当我们进行紧张的数学考试时,我看见徐子涵东张西望。如果有人制造了一些噪音,徐子涵会立即转身离开,并对有关方微笑。那眼神,仿佛他已经稳操胜券。但是当老师来到这个“小蜗牛”面前检查他在做什么时,他立刻大声喊道:“徐子涵,看看你,其他人都快写完了,你还没写第二面,快写!然后,全班又窃笑起来。另一方面,徐子涵看上去很放松。即使是报分,他也面无表情,仿佛天要塌了。
当然,他也不是一无是处。他也有很多优点。比如他动手能力很强,在手工、科学实验、日常生活中需要动手的地方都做得很好。在这一点上,他真的做得很好,我们都自卑!