我们在生活中总会遇到挫折,在困境中就想放弃,而我们却不如石头缝中的一根小草,它使我明白了要自强不息,学会在困境中坚强。
期中考试考完了,章老师在教室改语文试卷我心里想我这次语文考试一定能考90几分,我鼓起勇气,信心满满地问“章老师我这次考几分?”老师犹豫了一会不高兴的说:“很差88分。”
我的心情瞬间从天上跌落到深谷。我冲出了教室:“怎么会?我很认真了怎么才考88分呢?老师对我的期望是90几分。”我的心情非常烦躁,都要哭了。我跑到草坪上,看到争奇斗艳的花儿,绿油油的小草在一旁默默做着它们的装饰。别人赞美那美丽的花儿却不曾想到哪朴实的小草。
你别看它的身躯是那样柔弱,但生命力却是惊人。狂风、暴雨休想摧垮它;洪水、干旱不能灭绝它,即使车轮把它碾的粉身碎骨,但是不用多久,它有从土中挺起身躯。不管河边的水流多么湍急当它还是在艰难的环境下生存下来。也不管山坡石缝,只要有点泥土儿和不多的水分,它就能生根、抽芽、生长……回过头来想想我自己遇到这么小的挫折就气馁,我要向着坚强不屈的小草学习,学习它的坚强,学习它默默无闻的奉献。
在以后的日子我要做一颗坚强不屈的小草,遇到挫折不轻易放弃,要力争上游。