我赞美坚贞的松柏,我赞美勇斗西风的篱菊,可我更赞扬梅花的傲雪怒放!
在百花凋零之时,还有她生机勃勃。她迎着漫天飞舞的雪花,傲然挺立在风中,股股清香,沁人心脾。
那花白里透着红,像琥珀雕成的,有些冰清玉洁的雅致。梅花开放有早有迟,在同一颗梅树上,可以看到花的各种形态,有的刚刚绽开,有的含羞待放,有的盛开已久,粉红的花瓣惹人喜爱。梅花不是娇贵的花,她愈是寒冷、愈是风欺雪压,她就开的愈精神愈志气。有句古语说的好:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。吹拂它的不是春风,而是凛冽的寒风;滋润它的不是甘甜的雨水,而是寒气逼人的北风。它从不在春天里与百花争夺美丽,也从不炫耀自己的美丽。
梅花以她的高洁、坚强、谦虚的品格,给人立志奋发的激励。
这难道不是我们熟悉的建筑工人师傅的写照么?他们无论严寒酷暑、无论刮风下雨,不分昼夜,他们都在自己的工作岗位认真的、默默的工作着。他们就是城市和农村建设者的一道美丽的风景。
我们要学习梅花的品格,像他们一样用自己的行动去创造自己美丽的人生!