我的娃娃作文
我有一个布娃娃,是姐姐上大学临走时送给我的。
姐姐说,这个布娃娃能让我经常想起她。姐姐走时还说:“一定要想着我呀。”那时,姐姐拉着皮箱一步一回头地走了,眼里还有亮亮的泪珠。我就站在门口,看着姐姐消失在大街的人流里。
姐姐走了,我抱着娃娃回到屋里,就像抱着我的姐姐。我的泪水,无声地洒在了布娃娃的脸上,我轻轻地把那泪水擦去了,我说:“姐,对不起。”
这个布娃娃,真的成了姐姐。
布娃娃很漂亮,是一个女孩儿,头发上扎着粉色的蝴蝶结,圆溜溜的眼珠,像黑亮的宝石,她穿着红色的小裙子,窈窕而妩媚,就像姐姐一样漂亮。
想姐姐的时候,我会和她说话,说我们一起到河边散步的事,说我在姐姐跟前撒娇的事……但不知道这个布娃娃能不能听懂,我想她是能听懂的,因为她就是姐姐。
假期的时候,姐姐终于回来了,我们一下子就抱在了一起。她问我和布娃娃过得怎样?“非常好啊!”我高兴地说。姐姐又问:“那你想不想姐呀?”我说:“我总是抱着娃娃睡觉呢。”姐姐听了,满脸灿烂的笑容,又一下子把我抱在了怀里。
然后姐姐突然又说:“啊,忘了告诉你了,布娃娃的后面有一个开关。打开它,它还会和你说话呢,还会唱好听的歌呢。你看我怎么把重要的事忘了呢。”看着姐姐那有点后悔自责的样子,我忍不住笑了。
姐姐走后,我还是按照以前的样子生活。因为这个布娃娃,我姐姐就在我的身边。