我的娃娃作文
我这个人很喜欢“小不点”,不管是男生还是女生。虽然我喜欢小娃娃,但是,其他小娃娃都比不上我三姨家的那个“小肥猪”——张航。他很胖,纯粹是一个“肥肉球”。他的眼睛非常大,像两颗“黑葡萄”。他笑的时候,“黑葡萄”变成了弯弯的“月牙儿”。他的手和脚粗粗的,特像四根“擀面杖”。
三姨要到我家来,我兴奋不已,因为那个胖得跟“肉球”似的小肥猪也要来。
吃了中午饭,我就跑到“小肥猪”身边。他闷闷不乐地睡在床上,四脚朝天,远远看去,像一只翻了的小乌龟。我急匆匆地跑过去大叫一声:“张航,小肥猪,我来了,姐姐来抱你了。”他一看到我来抱他,高兴得跟见到妈妈似的。我抱着他左逛右逛,又给他讲经说道。虽然他听不懂我讲些什么,但他还是嘻嘻地笑。过了几分钟,他笑也不笑,动也不动了,我还以为他不高兴了呢,结果,只听见哗哗哗流水的声音。一看他身下,撒尿了,地上是,我的衣服、裤子上到处都是。我慌了,一气之下把他搁在沙发上。我真的生气了,不理他了,他害我满身是尿味。但过不了多久,我又忍不住和他玩了。
他很可爱,什么地方都可爱,特别是那双眼睛,笑起来非常像“弯月儿”。一眨眼的功夫,妈妈们把她们的房间门开了。我机灵一动,心想:妈妈的床是有弹性的,我把他抱在床上,我再一跳,把他弄跳起来,他不就笑了吗?我抱他走,还没放到床上,他就哭了。我很生气,把他扔在床上,转身假装要走。还没容我生气,他就哈哈大笑起来。我转身一看,目瞪口呆了:他手里拿着纸,手膀、腿上,身上都缠着纸。我赶忙闭上嘴,给他把纸拆了。我看见了白天的“月牙儿”,气都抛到九霄云外去了。
让他撒尿不很难,让他笑就很难。我喜欢这个“小肥猪”,这个“小调皮”,这个笑起来眼睛就像“弯月儿”的小娃娃。