一年一度的中秋节到来了!这是一个合家团圆的好日子。早上,我和妈妈出去买团圆饭的材料,看见大街上有许多行人都拎着大包小包的食品和应节的水果去访亲走友。
“叮咚!”门外传来了一阵敲门声,“哈!一定是我的舅舅一家子来了。”我高兴的大叫。门刚打开,我的表妹就大喊:“中秋快乐!”吓了我一大跳,乐得表姐哈哈大笑。舅妈手里提了一大袋东西:有又香又甜的水果,又大有亮的毛栗子……当然,最引我注目的,就是又大又香的月饼啦!看见月饼,我就想到了一个游戏,于是对姐姐和妹妹说:“我们来比赛吧!”姐姐迫不及待地问:“什么游戏?怎么个比法?快说!”“比说有关明月的诗句啊!”我不紧不慢地解释到。“这有什么难的?床前明月光,疑是地上霜。”姐姐骄傲地说。妹妹连忙说:“不行,不行。这是我想的,谁也别想抢!”此时,我还没想出什么好诗句来。这时,经过的妈妈说了个“秦”字,我连忙答道:“秦时明月汉时光,万里长征人未还!”姐姐又说了一句:“海上生明月,天涯共此时。”我也不甘落后,回了一句:“明月几时有,把酒问青天。”姐姐又说:“春江潮水连海平,海上明月共潮生。”…..就这样你来一句我回一句,一旁的妹妹再也坐不住了:“不公平。不公平。你们大我小,不比了。吃月饼吧!”说完,拿起一小块月饼往嘴里塞。舅妈看见了,说:“瞧你那样,真不像女孩,反像个小男孩,丑不丑?”“哈哈!哈哈!”我们笑得前俯后仰的。
这时,外婆说:“开饭啦!”我们围在一起开心地吃了一顿团圆饭!
今天,我度过了一个快乐的中秋节!